今天是:2019年 12月 09日 星期一
旅游网

新闻中心NEWS

中国科学院庐山植物园工作推进会召开

时间:2019-11-12 09:14:23  来源:中国庐山  作者:胡晓山


 11月7日,省委常委、副省长吴晓军就大力推进省院共建庐山植物园到庐山开展专题调研,并召开院庐山植物园工作推进会。省政府副秘书长熊科平,省科技厅党组副书记、副厅长谢金水,九江市委常委、庐山管理局党委书记、庐山市委书记杨健,九江市政府副市长李军,庐山管理局党委副书记、局长,庐山市委副书记、代市长李甫勇,管理局党委副书记曹光明,管理局党委委员、副局长胡晓俊及省发改委、省教育厅、省自然资源厅、省建厅、省林业局濂溪区政府等单位负责同志参加会议


吴晓军指出,省院签署共建中科院庐山植物园合作协议以来,庐山植物园引才引智力度加大、学术交流日益频繁、基础设施建设陆续启动,呈现出良好的发展态势;我们要进一步深化省院共建庐山植物园重要意义、目标定位、推进原则的认识,加强工作协同性、科学性、规范性、主动性,问题分类、务实推进、逐项解决,将庐山植物园建设成国内一流、国际著名的综合性亚高山植物园,成为国家重大科研创新平台和国际广泛交流合作平台,成为江西国家生态文明实验区一张靓丽的名片,打造美丽中国“江西样板”的精品工程



杨健强调,庐山植物园为庐山发展注入更多科学内涵与创新动能,与庐山旅游发展紧密相关。感谢省直部门一直以来对庐山发展的关心支持,庐山管理局、庐山市将会按照工作要求,主动全面对接好省院共建庐山植物园,为园区建设做好贴心服务,相信在省院共建庐山植物园高位推动下,庐山会迎来全新发展。

李甫勇就推进工作提出四点可行性建议。




会上,中科院庐山植物园负责人介绍了省院共建庐山植物园工作进展情况和中长期发展规划市相关部门就庐山植物园建设瓶颈问题提出意见和建议,并表示全力支持庐山植物园建设工作。

会前,吴晓军考察了中科院庐山植物园鄱阳湖分园中科院庐山植物园山上园区。

据了解,2019年,省院共建庐山植物园将在加强学科方向部署与人才队伍建设,加强基础设施能力建设,启动规划编制工作等方面开展重点工作。

(庐山台:胡晓山)