今天是:2020年 01月 29日 星期三
旅游网

新闻中心NEWS

庐山风景名胜管理处践行初心使命 不断完善景区基础设施

时间:2019-11-12 09:26:08  来源:中国庐山  作者:刘明




    为了践行景区工作的的初心和使命,持续优化庐山景区旅游环境,不断提升景区品质,庐山风景名胜管理处加大景区基础设施和环境整治的投入,优化、美化、绿化景区旅游环境,促使景区品位进一步提升,给游客带来更加舒适的游览体验。


    一是新建了景区游步道220余米、仿生护栏240余米,新增指路标识标牌9处,油漆出新防腐木栈道1500余平方米,在游步道周围新栽植云锦杜鹃、鸡爪槭、樱花、杜鹃、金鸡菊、鸳尾、麦冬、黄金菊、金光菊等绿植1000余平方米。二是对照江崖亭进行了维修出新,对锦绣谷、五老峰等景区的游步道进行了维修加固,对如琴湖栈道进行了维修出新,在优化景区环境、提升景观品质的同时为游客创造了一个安全舒适的旅游环境。三是对五老峰二峰公厕进行了拆除新建工程,并新建了五老峰二峰供水工程,解决了五老峰上多年来没有水源的问题,景区公厕设施和卫生环境得到了跨越式提升,在为游客提供了方便的同时,也对景区森林防火工作起到了至关重要的作用。