今天是:2019年 12月 09日 星期一
旅游网

新闻中心NEWS

管理局党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题学习会召开

时间:2019-11-18 09:54:08  来源:中国庐山  作者:宋子晗 蔡伟


 

    11月13日,九江市委常委、管理局党委书记杨健在庐山新城会议室主持召开管理局党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题学习会暨管理局党委理论学习中心组2019年第七次集体学习研讨,会议在与会人员前期自学《习近平关于“不忘初心 牢记使命”论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《新中国发展面对面》等著作及文件精神的基础上,进一步深入学习贯彻有关文件精神并集体观看警示教育片。管理局党委副书记、局长李甫勇,管理局党委、管理局其他在家领导等出席会议。 局直单位主要负责人及副县以上领导、部分驻山单位主要负责人、管理局党委主题教育领导小组成员等参加会议。

     会上,杨健就进一步学习贯彻好此次专题学习提出三点要求,一是要做到深学善悟,筑牢信仰之基。全山各级党组织和全体党员干部,要紧紧围绕开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本任务要求,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在学习中感悟初心使命、感受信仰伟力,不断提高马克思主义思想觉悟和理论水平,保持对远大理想和奋斗目标的清醒认知和执着追求,自觉用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。要向榜样看齐,向先进靠拢,坚守共产党人为人民谋幸福的初心,坚定理念信念。要以警示教育片中的反面典型为鉴,牢记共产党人全心全意为人民服务的宗旨,筑牢信仰之基,勇担新时代使命之责。 二是要增强政治自觉,坚定制度自信。十九届四中全会是我们党在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全山各级党组织和全体党员干部要以高度的政治自觉和饱满的精神状态,把学习贯彻全会精神和有关决定内容与开展主题教育结合起来,把贯彻执行《中国共产党党校(行政学院)工作条例》与加强我山制度建设结合起来,深刻领会坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标,全面落实全会对制度建设的有关要求,不断增强“四个自信”,切实把思想和行动统一到全会精神和党中央的决策部署上来,坚定制度自信,强化制度意识,维护制度权威,严格制度执行。 三是要强化党性修养,严守政治规矩。全山各级党组织和全体党员干部要进一步强化党性修养,严守政治纪律和政治规矩,自觉做 “两个维护”的忠实践行者,牢固树立制度治党、依规治党的理念。要不断锤炼忠诚干净担当的政治品格,坚决维护党中央权威。要把开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育、落实好巡视整改工作要求、完成好扫黑除恶专项斗争这一政治任务、执行好《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》,作为严守政治纪律和政治规矩的具体行动,作为强化自身党性修养的具体体现,以更加坚定的政治定力和政治自觉推动各项工作提质提速提效,圆满完成好全年各项目标任务。

     管理局党委副书记曹光明领学了十九届四中全会精神、习近平总书记在考察上海时的重要指示精神、全省领导干部会议精神等内容。

     管理局党委委员、公安局局长江任发领学了中央扫黑除恶第15督导组督导江西“回头看”反馈会议精神。

     管理局党委、管理局领导江任发,胡晓俊,史文胜及相关部门负责人围绕“政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律”三个方面依次作了交流发言。

     会议并集体观看警示教育片《叩问初心》第一集《信仰之失》。