今天是:2019年 12月 09日 星期一
旅游网

新闻中心NEWS

牯岭镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习

时间:2019-11-21 09:20:16  来源:中国庐山  作者:周翔

 


    11月14日下午,牯岭镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会,集中学习习近平总书记在考察上海时的重要指示精神、《中国共产党重大事项请示报告条例》《中共中央关于追授黄文秀同志“全国优秀共产党员”称号的决定》《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》和中央扫黑除恶第15督导组督导江西“回头看”反馈会议精神,观看“伟大历程 辉煌成就—庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”全体镇机关干部、各村(社区)党组织负责人参加。


    会上,围绕“政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律”三个方面,罗涛、胡跃鹏、梅光正、周翔、钟闯峰等5位同志作交流发言。

    熊志芳就进一步深入学习好、贯彻好这次“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会安排的学习内容提出三点要求:一要做到深学善悟,筑牢信仰之基。全镇各党支部和全体党员干部,要紧紧围绕开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本任务要求,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面学、深入学、系统学,坚持真学真懂真信真用,在学习新思想和习总书记关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编、习总书记系列重要讲话精神中感悟初心使命、感受信仰伟力,不断提高马克思主义思想觉悟和理论水平,自觉用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要增强政治自觉,坚定制度自信。全镇各党支部和全体党员干部要以高度的政治自觉和饱满的精神状态,把学习贯彻全会精神和《决定》内容与开展主题教育结合起来,深刻领会坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标,全面落实全会对制度建设的有关要求,不断增强“四个自信”,切实把思想和行动统一到全会精神和党中央的决策部署上来。三要强化党性修养,严守政治规矩。要把开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育、落实好巡视整改工作要求、完成好扫黑除恶专项斗争这一政治任务、执行好《中国共产党重大事项请示报告条例》,忠诚对党,担当为民,切实把推动牯岭镇各项工作高质量发展作为初心使命,以更加坚定的政治定力和政治自觉抓工作、解难题,推动各项工作提质提速提效,圆满完成好全年各项目标任务。