今天是:2019年 12月 09日 星期一
旅游网

新闻中心NEWS

庐山推进“一部手机游庐山”景区智慧化建设

时间:2019-11-21 11:03:50  来源:中国庐山  作者:胡晓山


     近日,省文化和旅游厅全面推进国家4A级以上景区安全管理智慧化建设工作,对在规定时间内完成建设任务的景区进行奖补,对未完成建设任务的景区视情况进行处分,加快推进“一部手机游江西”建设。
     庐山力争在2019年12月底以前高标准完成景区安全管理智慧化建设。目前,“一部手机游庐山”景区智慧化建设已基本完成,只待全省统一数据标准出台后,与全省智慧旅游大数据中心进行数据对接、实时传输,即可互联互通、共建共享,宣告建成。游客可通过智慧庐山电商平台,快速预订庐山门票、索道票、观光车票,为游客提供在线预订、电子导览、精品线路、金牌导游、包车服务、虚拟游、免费无线上网、最新旅游咨询推送等多元化服务功能。
     “一部手机游江西”是今年省政府工作报告明确提出的重点工作。全省大多数景区前期都开展了智慧化建设,省文化和旅游厅下发通知要求:景区要建设闸机系统,要建设安全监控系统,要实现移动通信信号和无线网络覆盖;所有景区相关数据要接入省级平台,实现数据互联互通。实现省市县和景区四级平台的无缝对接,形成全省智慧化建设的合力。
     2019年12月底以前完成建设任务的景区,省文化和旅游厅按每家景区15万元标准予以奖补;对2020年2月底以前完成建设任务的景区,按每家景区10万元的标准予以奖补;对2020年2月底未完成建设任务的景区,视情况给予警告、严重警告、降级等处理。
(庐山台:胡晓山)