今天是:2019年 12月 09日 星期一
旅游网

新闻中心NEWS

花径仙人洞景区管理所做好“五心”服务

时间:2019-11-21 11:19:43  来源:中国庐山  作者:胡晓山

    一个党员一面旗帜,一个支部一座堡垒。在“不忘初心,牢记使命”主题教育中,花径仙人洞景区管理所全体干部职工,从景区服务基层做起,想游客之想,急游客所急,全力开展“热心、暖心、贴心、放心、安心”服务,让游客在饱览庐山山水美景的同时,充分感受到庐山服务之优,人文之胜,景区之美。
    2019庐山赏枫节,花径仙人洞景区管理所设立志愿服务台,主动服务庐山旅游大局,回答游客咨询,提供优质服务,为身在外地的游客解了不少烦心事。
    【采访受助游客】:“小孩,他把脚上鞋,两岁小孩,他把鞋子脱掉了,丢到水里面去了,多谢庐山各位领导、同志们,把我鞋子捡上来了,谢谢!”
    【同期声】:“那下次要注意点哈,小孩鞋掉了不要紧,小孩一定要把他抱好。”
    【同期声】:“谢谢,谢谢!”
    景区管理出细节,服务好不好、优不优、强不强,游客评价很重要。作为庐山客流量最大的一线景区,花径仙人洞景区管理所从日常巡查、安全值护、应急处置、综合整治等诸多方面,全力开展“五心”服务。每当游客有遗失物品,走散同伴求助需求时,他们第一时间在微信工作群发布消息,及时排忧解难,做游客的贴心暖心人。在日常工作中,用担架救助摔伤游客抬出景区和出车送医院20余次,帮助找到走失孩童5个,拾到游客遗失的背包、手提包、钱包6个,车钥匙3把,打捞手机5部,做到“人人是窗口,个个会服务”。
    【采访 花径仙人洞景区管理所班长 张豪峰】
    党员是旗帜,职工是窗口,服务立标杆。景区管理所联合旅游执法职能部门,开展旅游市场秩序综合整治工作,严厉打击欺客宰客、拉客揽客等违法违规行为,为游客游览安全提供服务保障。
  
(庐山台:胡晓山)