今天是:2020年 01月 29日 星期三
旅游网

新闻中心NEWS

庐山管理局党委召开会议传达学习中共中央政治局常委、国务院总理李克强在江西考察调研时的重要讲话精神

时间:2019-11-26 16:41:57  来源:中国庐山  作者:

 

 

20191122下午,九江市委常委、管理局党委书记杨健同志主持召开中共庐山管理局委员会2019年第19次会议,传达学习中共中央政治局常委、国务院总理李克强在江西考察调研时的重要讲话精神。

会议传达学习了中共中央政治局常委、国务院总理李克强在江西考察调研时的重要讲话精神。会议指出,1114日至15日,李克强总理时隔三年再次亲临江西考察指导,充分体现了党中央、国务院对江西工作的高度重视和对江西发展的关心厚爱。

会议强调,一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻李克强总理考察江西重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,坚定信心、开拓进取,感恩奋进、担当实干,抢抓今年仅剩的一个月时间,紧紧围绕目标任务抓进度、抓落实,确保全年工作目标任务高质量收官。二要把学习贯彻十九届四中全会精神、李克强总理考察江西重要讲话精神的成效体现到我们的具体行动中,按照省委省政府、市委市政府的部署要求,迎难而上,全面深化庐山管理体制改革,扎实推进一体化管理,持续创新发展举措,不断提升景区品质,为庐山实现新发展注入新的活力动力。三要把民生工作作为第一位的工作,深入实施民生工程,统筹推进民生工作,全面落实各项民生保障措施,抓好重点群体的民生保障工作,切实保障市场供应,不断增强人民群众的安全感、获得感、幸福感。同时,扎实做好森林防火、抗旱救灾等工作,确保社会稳定。

会议传达学习了中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权在江西考察调研时的讲话精神。会议指出,中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权在江西考察调研时的讲话精神为我们做好新时代统战工作指明了方向。

会议强调,要把握政治性,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,突出强化政治引领,不断深化对新时代统战工作新特点新规律的认识,结合庐山实际,着力抓好重点工作落实。要加强统战部门自身建设,着力提升统战干部队伍的工作能力和水平,为做好新时代统战工作提供组织保障。

会议传达学习了中共中央、国务院印发《新时代爱国主义教育实施纲要》。会议指出,爱国主义是中华民族的民族心、民族魂,是中华民族最重要的精神财富,是中国人民和中华民族维护民族独立和民族尊严的强大精神动力。

会议强调,一要结合不忘初心、牢记使命主题教育,深入学习领会纲要精神,并与具体实际结合,将爱国主义教育贯穿思想政治教育工作全过程,坚守初心,担负使命。二要牢牢掌握思想政治工作的主动权,抓好意识形态工作责任制落实,把开展爱国主义教育工作摆上议事日程,深入开展中国特色社会主义和中国梦教育、国情教育和形势政策教育。三要结合工作实际,自觉把爱国主义教育融入各项中心工作、重要工作、日常工作之中,建立健全开展爱国主义教育的制度保障,注重落细落小落实,注重日常经常平常,强化爱国主义教育引导和实践养成。

会议传达学习了中共中央办公厅印发《2019-2023年全国党员教育培训工作规划》。会议指出,《2019-2023年全国党员教育培训工作规划》(以下简称《规划》)制定实施,对于提高党员教育培训工作质量,加强党员队伍建设,保持党的先进性和纯洁性,推动全面从严治党向纵深发展,夯实党长期执政基础,实现党伟大执政使命,具有十分重要的意义。

会议强调,一要把学习宣传、贯彻落实《规划》作为当前和今后一个时期的一项重要任务,认真谋划好具体工作计划和措施,确保执行到位。二要认真履行党建主体责任,党组织主要负责同志要履行第一责任人职责,落实党员教育培训联席会议制度,相关职能部门密切配合,形成工作合力。三要认真落实党中央关于加强学风建设的要求,力戒形式主义、官僚主义,坚持从严治校、从严治教、从严治学,发挥党员领导干部示范表率作用。

会议传达学习了中央第六巡回督导组组长欧阳淞调研督导九江市主题教育时的指导讲话精神。会议指出,要继续按照中央、省委、市委的部署要求,认真贯彻落实好欧阳淞同志的指导讲话精神,抓紧时间,把握环节,持续发力,扎实做好主题教育各项工作。

会议强调,一要在学习习近平新时代中国特色社会主义思想上持续下功夫,做到学而信、学而用、学而行,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。二要始终按照找差距、抓落实的要求,把检视问题、整改落实工作贯穿全过程,做到边学边改、即知即改、立行立改。三各单位党组织主要负责同志要履行好第一责任人责任,全过程抓紧抓牢主题教育工作,统筹开展主题教育、巡视整改推进、年度工作总结、考核和明年工作谋划等各项工作,做到两手抓、两促进。

会议传达学习了中共江西省委印发《关于贯彻<中国共产党政法工作条例>实施细则》的通知。会议指出,省委印发《关于贯彻<中国共产党政法工作条例>实施细则》,是落实党中央重大决策部署的具体行动,是贯彻《中国共产党政法工作条例》的具体举措。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代政法工作的重要思想,深刻把握新时代政法工作的初心使命,切实加强政法工作,努力建设法治庐山、平安庐山,更好维护庐山的政治安全、社会安定、人民安宁。政法部门要认真执行党的路线方针政策和党中央决策部署,坚决维护党对政法工作的领导,带头依法履职,推进严格执法、公正司法,维护国家法制的统一、尊严和权威,把学习贯彻落实的成效体现到为庐山旅游发展保驾护航的工作实践中。

会议还研究了其他事项。管理局党委、管理局在家领导和局直单位主要负责同志参加了会议。