今天是:2020年 01月 29日 星期三
旅游网

新闻中心NEWS

庐山管理局:立行立改 解决居民出行难

时间:2019-12-06 15:05:09  来源:管理局主题办  作者:
 

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,庐山管理局党委始终以问题为导向,着力解决群众关注事、烦心事。

近期,庐山管理局党委主题教育意见箱收到群众留言,反映“核心景区居民交通车班次间隔过长”,致使庐山经作站职工和附近居民工作生活非常不便。

接到群众留言后,管理局立即组织人员前往旅游观光车公司开展调研,邀请经作站职工和群众代表参与座谈,最终形成了“居民交通车调整方案”:一是为方便群众乘车并节约交通成本,将11:15从经作站出发的班次与10:40从植物园出发的班次并线;二是根据学生放学时间的安排将16:00从河南路至经作站的班次调整为16:20三是为解决群众下午去经作站办事及居住在九江的经作站职工能及时回家的问题,增加了15:00从牯岭正街开往经作站的班次及15:50从经作站开往牯岭正街的班次。调整方案在征求广大职工和居民意见后,已于122日起施行。交通车调整后极大方便了职工和居民出行,真正实现“居民交通为居民”的理念。