今天是:2020年 01月 29日 星期三
旅游网

新闻中心NEWS

庐山滑雪场:喜迎今冬第一滑

时间:2019-12-09 09:26:44  来源:中国庐山  作者:







    经过连续两天夜间低温人工造雪,12月8日,庐山滑雪场喜迎今冬首个开滑季。当天,庐山滑雪场迎来“尝鲜”今冬第一滑的观光客,既有家长陪同小孩锻炼身体磨砺意志,又有每年打卡常来常往的老滑客,还有熟门熟络的本地人。滑雪场上,雪映暖阳,天未雪,人尤欢,雪满原。
    [初中生 饶思源]:“这次滑雪让我很快乐,很投入,特别是今年第一滑。我想把这项运动继续持续下去。”
    [家长 饶斌]:“主要是培养他一个坚韧的性格,滑雪需要一定的勇气。首先面对这个陡坡,你要有足够的胆量从上面往下滑下来,还有一个身体的协调能力。就要不停地滑,不停地花时间在雪场锻炼,这对青少年的成长历练都很有帮助。”
    [滑雪爱好者]:“其实摔倒并不可怕,摔倒了一点都不痛的,而且也不用穿太多的衣服,因为真正运动起来的话,还是很热的。(庐山滑雪场)很空旷的一个山谷,包括周边的一些山景都可以欣赏到,而且有一种雾蒙蒙的状况,很美。因为我很多同事都想过来玩,我算是先锋部队,先过来帮他们体验一下,我也会建议他们周末有空的话,都过来玩一下,确实很好玩。”
    为迎接2019今冬首个滑雪季,庐山滑雪场开动十台造雪机,利用近期冷空气南下寒潮影响和庐山女儿城海拔高,夜间温度低至零下一至二度的地理位置优势,实施夜间人工造雪不间断作业。目前雪场已全部覆盖上白雪,平均厚度达到50—80厘米,充分具备雪场开滑条件。
    [庐山滑雪场负责人 蓝占生]:“雪地的厚度,场地的平整,都达到了开放的要求,等于我们雪场已经正式开放了。这几天,我们也推出了一定的优惠活动,关注(庐山滑雪场)公众号,就可以打八折优惠。”