今天是:2020年 01月 29日 星期三
旅游网

新闻中心NEWS

庐山管理局党委领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育暨省委巡视反馈整改专题民主生活会召开

时间:2019-12-11 16:19:30  来源:政治处  作者:许峰 宋子晗 涂刚 蔡伟

 

 

129日,庐山管理局党委领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育暨省委巡视反馈整改专题民主生活会召开。九江市委常委、庐山管理局党委书记、庐山市委书记杨健主持会议。九江市委第十四巡回指导组组长洪华一行到会指导。管理局党委副书记、局长、庐山市委副书记、代市长李甫勇,管理局党委领导班子成员出席会议。

会议的主题是充分运用主题教育成果,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析。深入学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要论述和重要讲话精神,提高政治站位,强化政治担当,压实整改主体责任,聚焦巡视反馈的问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对照问题找差距、举一反三抓整改,切实增强巡视整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

会前管理局党委专门组织了学习研讨,认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神,以及习近平总书记关于巡视工作的重要论述等内容。深入开展了交心谈心,进一步沟通了思想、交换了意见、加深了理解、形成了共识。领导班子和班子成员对查找出的问题进行了全面梳理汇总和检视剖析,提出了具体整改措施,为开好专题民主生活会打牢了基础。

会上,集中学习了《习近平总书记关于巡视工作的重要论述和重要讲话》和《关于整治“景观亮化工程”过度化等“政绩工程”、“面子工程”问题的通知》精神;通报了2018年度管理局党委领导班子民主生活会整改落实情况和此次专题民主生活会的准备工作情况。

杨健代表管理局党委领导班子作检视剖析。随后,每位班子成员逐一开展检视剖析,按照“一个一个过”的要求,作自我批评并听取批评意见。在自我批评过程中,每位班子成员本着对党的事业高度负责的精神,联系自己的思想实际、岗位职责和工作经历,不仅谈问题的具体表现,而且注重深挖问题的实质深入剖析,查摆严肃认真、整改具体实在,不避重就轻,不放过细微,不为问题找借口,触及了思想,触动了灵魂。班子成员之间的相互批评直奔主题,大家推心置腹、开诚布公,批评客观中肯,起到了红脸出汗、鼓劲加油,相互教育、共同提高的效果。

洪华在点评讲话时指出,庐山管理局的主题教育有创新、有特色、有质量、有成效。此次专题民主生活会,会前准备充分,批评与自我批评态度诚恳,问题查摆到位,达到了共同提高、凝聚共识、团结鼓劲的效果。一是学习教育有收获。二是调查研究有方向。三是检视问题有深度。四是整改落实有成效。五是会上认真开展了批评和自我批评。六是如实报告了需要说明的9个方面情况。下一步一是要提高政治站位,坚持用党的创新理论武装头脑。二要坚守初心使命,加快推进高质量跨越式发展。三要注重善作善成,持续抓好整改落实。

杨健表示,要运用好这次专题民主生活会成果,进一步加强管理局党委班子建设、发挥好班子示范带头作用。一是带头坚定理想信念。不断强化守初心、担使命的政治定力,不折不扣落实党中央、省委和市委的决策部署,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝。二是带头强化理论武装。不断筑牢守初心、担使命的思想根基,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实。把学习贯彻习近平总书记对江西工作的重要指示批示作为重要政治纪律,定期对照自查落实,坚决防止落实偏差。三是带头践行根本宗旨。不断厚植守初心、担使命的群众基础,坚持以人民为中心的发展思想,紧跟时代改进和创新联系群众的途径方法,面对面、心贴心、实打实做好群众工作,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。四是带头强化政治担当。不断推动形成守初心、担使命的干事创业氛围,聚焦中央、省委、市委重大决策部署落实和省委巡视反馈问题整改工作,以改革创新精神破解改革发展过程中的深层次矛盾和体制机制障碍,把初心使命体现到推动庐山高质量发展的工作大局工作中。五是带头弘扬自我革命精神。不断营造守初心、担使命的良好政治生态,坚持把习近平总书记关于加强党的集中统一领导和解决党内问题、守正和创新、严管和厚爱、组织推动和个人主动“四个统一”的指示要求贯穿始终,在自我深化、自我完善、自我革新、自我提高上下更大功夫,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。