今天是:2020年 01月 29日 星期三
旅游网

新闻中心NEWS

【文明实践】牯岭镇组织参观抗战博物馆和毛主席旧居

时间:2020-01-08 09:09:24  来源:中国庐山  作者:周翔



周翔

929日,牯岭镇在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中组织党员干部参观庐山抗战博物馆和毛主席旧居,开展爱国主义教育。


 

在抗战博物馆,党员干部们观看了复原的“庐山谈话会会场”、“保安十一团指挥部”等场景,并通过相关历史文献、资料、图片及实物着重了解了,193767月周恩来率中共代表团两次上庐山进行国共合作谈判及当年717日, “抗战宣言” 的发表拉开中华民族全民抗战帷幕的历史过程,让党员们深知新中国的诞生是无数革命烈士用鲜血换来的。

 

在毛主席旧居,看到毛主席1961年和1970年在庐山开会期间,为了新中国的建设每天工作到深夜的场景和照片,很好诠释了共产党员为人民服务的本色,让党员干部感知新中国今天的成就来之不易,要牢记使命,努力奋斗做好本职工作。