今天是:2020年 01月 29日 星期三
旅游网

新闻中心NEWS

备战春运 庐山公路分局2020年机械操作手首期培训班开班

时间:2020-01-09 10:14:52  来源:中国庐山  作者:庐山公路分局:姜美英


 


1月8日,在春运即将来临之际,庐山公路分局2020年机械操作手首期培训班如期开班,参加此次培训班的人员共计18人,主要为机械操作手和一线养护人员。




近年来,庐山公路分局积极推进公路养护作业机械化,先后购置了铲车、挖掘机、清扫车、铲雪车等机械设备,为不断提高工作效率,有效降低养护成本,降低一线职工劳动强度创造了条件。此次培训班旨在不断提升庐山公路分局机械化作业水平与应急抢险能力,为全力备战春运公路安全保畅工作,不断适应庐山景区应急保畅通的需要,提高庐山应急保畅的工作效率与速度提供人力技术保障。

培训从上午9时30分开始,机械厂家的专业操作人员,通过PPT课件,从安全、操作、保养等三个方面,给大家讲解了机械操作理论的知识。

理论课结束后,所有培训人员来到环山公路姑塘高速出口处的一块场地进行实战操作演练,专业操作人员给大家详细讲解了LW180FV装载机的主要构造,以及在使用过程中应当注意的细节和具体事项,如加油、清洗、保养等等。专家讲得仔细,培训人员听得认真,大家都跃跃欲试,坐进驾驶室,手把方向盘,在专家的指导下,对设备进行熟悉和实操。

全体参培人员经过一天的培训学习,初步掌握了设备的正确使用与保养知识,懂得了机械使用的基本安全规则,有效预防了人为因素引起的安全危险,提高了一线养护人员的操作技能,为该局养护实现机械化作业,全力保障春运公路安全畅通,奠定了坚实基础。