今天是:2020年 01月 29日 星期三
旅游网

新闻中心NEWS

李甫勇在山上主持召开管理局征求意见建议座谈会

时间:2020-01-13 15:09:19  来源:中国庐山  作者:庐山台:胡晓山



 


    广纳贤材集民智,改革创新谱鸿篇。1月10日,管理局党委副书记、局长,庐山市委副书记、代市长李甫勇在山上庐山景区服务中心四楼会议室主持召开管理局征求意见建议座谈会,就庐山改革创新、旅游事业发展等方面工作征求社会各界意见建议,管理局党委副书记、副局长王斌出席会议并讲话,部分局直驻山单位、旅行社、宾馆酒店、门店经营户、特色民宿、居民群众代表主要负责人和相关代表参加会议。



    李甫勇代表管理局党委、管理局,衷心感谢大家多年来为庐山打下基础与所做贡献,更要感谢大家为庐山发展提出很多真知灼见,我们一定会认真梳理采纳,共同把庐山事办好。

    李甫勇指出,庐山,一座外界关注度颇高的名山,如何在景区激烈竞争中保持传统优势、增添新兴动能,在接下一轮景区跨越式发展赢得先机,需要我们全山上下戮力同心,开拓实干,共谋伟业。

    李甫勇强调,景区就是在不断创新中发展起来的,庐山的发展,谋要超前,贵在创新。“酒香也怕巷子深”,庐山作为老牌景区,与国内新兴景区相比相对滞后,更需要超前发展、改革创新。下一步,管理局党委、管理局考虑请一家有丰富实践经验的旅游策划单位,对庐山旅游线路、景点、业态、营销进行重新规划布局、融合串联、科学优化,吸引中高端游客消费人群。同时,我们过去好的做法,好的经验,一定会发扬光大。请大家放心,既然组织把庐山发展重担交给我们,我们一定会脚踏实地,扎扎实实,敢于开拓、改革、创新,把旅游事业发展地更好更快更强,不负人民重托与职责使命。

    王斌表示,刚来庐山一个星期,座谈会对了解本地情况,融入庐山,为下一步更好开展工作提供了一次非常好的学习机会。新的时代呼唤我们更大的进步,我们有信心、有决心,在管理局党委、管理局坚强领导下,大家一起把庐山推向一个新的高度。





    座谈会上,旅行社、宾馆酒店、居民群众、特色民宿代表争相发言,就制约庐山旅游瓶颈和行业发展困惑坦陈交流,就做大、做强、做优庐山旅游业,促进全域、全季、全业旅游发展提出建议、想法、思路,管理局党委、管理局领导倾听笔录,回应交流,交谈双方开诚布公,会议气氛浓重热烈,座谈会取得圆满成功。