今天是:2020年 01月 29日 星期三
旅游网

新闻中心NEWS

我山组织收看全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

时间:2020-01-13 09:24:25  来源:中国庐山  作者:

    1月12日,省委召开全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议。省委书记刘奇在主会场出席并讲话。他强调,全省各级党组织和广大党员干部要以这次主题教育为新的起点,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,大力推进红色基因传承,始终不忘初心牢记使命,答好新时代党的建设永恒课题和党员干部终身课题,让初心和使命在内心深处铸牢、在思想深处扎根,切实做到初心如磐、使命在肩、担当实干,为加快建设富裕美丽幸福现代化江西、描绘好新时代江西改革发展新画卷注入强大动能。中央主题教育第六巡回督导组组长欧阳淞在主会场出席会议并讲话,副组长李金章出席会议。省委副书记、省长易炼红主持会议。管理局党委副书记、局长、庐山市委副书记、代市长李甫勇,管理局党委、管理局其他在家领导等在庐山新城会议室收看会议实况。

    会上,刘奇指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话,是在新的起点上深化党的自我革命的再动员、再部署,为全党上了一堂“不忘初心、牢记使命”的生动党课,为新时代推进党的建设新的伟大工程提供了根本遵循。我们要深入贯彻落实,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断巩固深化主题教育成果。

    刘奇指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽“四个伟大”的重大部署,是全面增强党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力的重大举措。回顾我省主题教育开展以来的情况,有五点深刻启示:一是坚持思想引领,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务;二是坚持以上率下,充分发挥“关键少数”的示范带动作用;三是坚持刀刃向内,大力发扬勇于自我革命的精神;四是坚持人民至上,不断夯实党的执政基础和群众根基;五是坚持求真务实,切实以好的作风确保好的效果。我们要认真总结这些深刻启示,同时清醒地看到存在的问题,采取有效措施加以解决,不断提高新时代党的建设质量水平。

    刘奇指出,不忘初心、牢记使命,是加强党的建设的永恒课题,是全体党员干部的终身课题。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,确保入脑入心见行。要持续从红色基因中汲取强大力量,锤炼忠诚干净担当的政治品格。要着力提振干事创业精气神,激励广大党员干部新时代新担当新作为。要注重在建章立制上下功夫,加快建立不忘初心、牢记使命的制度。要深入推进全面从严治党,不断巩固发展风清气正的良好政治生态。不断增强党的先进性和纯洁性。

    欧阳淞指出,在江西省委的坚强领导下,全省各级党组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实习近平总书记和党中央关于主题教育、关于江西工作的一系列重大决策部署,确保主题教育高质量有特色走前列。要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察江西重要讲话精神,筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想根基。要自觉提升政治站位,推动广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保党中央决策部署落地见效。要充分运用党的自我革命的丰富成果,确保主题教育确定的整改任务特别是专项整治工作落到实处,努力描绘好新时代江西改革发展新画卷。