今天是:2020年 02月 27日 星期四
旅游网

新闻中心NEWS

庐山多种措施做好市场供应和监管工作

时间:2020-01-27 17:41:24  来源:中国庐山  作者:叶茜

 

 

当前正值中华传统新春佳节之际,也处新型冠状病毒感染肺炎疫情防控之期,我山市场供应部门和市场监管部门在此期间,严格按照管理局党委、管理局对相关工作的要求和部署,进一步做好各项工作,确保我山市场供应充足,民生保障无忧。

庐山市场建设服务中心自疫情消息发布以来,坚持每日市场消毒消杀工作,坚决做到保证供应,稳定物价,确保春节和防疫期间庐山居民的农副产品够买需求。同时,设立两个“春节及防疫期间”管理局农副产品保供点,分别是庐山百姓超市及庐山天天发超市,两个超市目前各类农副产品存货充足。

庐山市场建设服务中心书记、副主任闵俊接受记者采访时谈到:另外市场中心积极组织货源,联系农产品生产基地,一旦九江蔬菜批发市场供应不足,我们将直接从生产基地的农户手中直接进货,确保庐山居民的菜篮子供应。

庐山景区市监分局 副局长 徐佳友接受记者采访时谈到:在春节期间,庐山景区市监分局一是加强值班带班力量,每天确保至少七个人以上在岗,其他人员随时待命待岗。二是按照有关要求停止了酒吧影院等相关公共聚集场所,严厉打击野生动物非法买卖行为,关停了我山活禽交易市场。三是在民生必须供应这一块,确保物价稳定,坚决不允许有哄抬物价行为,从目前情况看,在营业的门点,生活必需品这一块,价格稳定,年前年后一个价。四是加大市场巡查力度,值班不是坐在办公室里值班,我们是走上街头进行现场监督检查,特别是与这次疫情相关医疗用品,药品的供应情况和价格。接下来,我们市监分局将进一步根据法律赋予我们的职责和管理局党委交办的任务,确保我们庐山春节期间平稳和谐。

在春节期间,庐山天天发超市和百姓超市持续每日营业,以充足货源保障庐山居民的采购需求。