今天是:2020年 02月 27日 星期四
旅游网

新闻中心NEWS

庐山管理局新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控第四次工作部署会召开

时间:2020-01-27 20:47:04  来源:中国庐山  作者:蔡伟


    1月27日,农历正月初三,管理局党委副书记、局长、庐山市委副书记、代市长、管理局新型冠状病毒感染肺炎疫情防控应急指挥部指挥长李甫勇在庐山新城主持召开庐山管理局新型冠状病毒感染肺炎联防联控第四次工作部署会,再次传达中央、省、市有关会议精神,进一步研究部署全山新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。管理局党委委员、副局长、管理局新型冠状病毒感染肺炎疫情防控应急指挥部常务副指挥长熊伟出席会议,局直相关部门负责人参加会议。

    会议指出,前期我山先后召开三次工作部署会,在全山干部群众的共同努力下,我山各项防控措施落实积极主动,取得了显著效果,成绩值得肯定。1月25日至26日,中央、省市先后召开专题会议,就新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作进行了再研究、再部署、再动员,全山上下一定要切实把思想和行动统一到中央、省市的决策部署上来,坚持把做好疫情防控工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的直接检验,作为对各部门、各单位和领导干部治理能力的重大考验。我们要始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,充分认清疫情防控的严峻形势,进一步提高思想认识,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,按照一级响应的要求,层层压实疫情防控工作责任。各部门、各单位领导要靠前指挥,深入一线抓好防控工作。要落实属地管理职责,加强信息互通和工作衔接协调,联防联控,严防疏漏坚决把控好各个关卡,防治输入性疫情。严格检测、规范操作做好内防感染工作,依法落实疫情监测、隔离、救治、检验检疫等各项防控工作措施,做到早发现、早诊断、早隔离、早治疗。要严明工作纪律要求,加强督察问责,对在疫情防控中失职失察,工作落实不到位、防控不利、推诿扯皮、漏报瞒报的,要严肃追责。

    会议强调,要充分认识疫情防控工作的严峻性、复杂性、长期性,密切关注疫情发展和走势,不断提升应对的科学性、有效性。要确保疫情防控的物资保障、人员保障、设备保障,加强生活用品调配,保障商品供应,平抑物价,严厉打击造谣传谣、哄抬物价、造假售假等违法犯罪和扰乱治安等行为。同时要加强宣传引导,充分利用各种媒体,加强有关政策措施宣传解读工作,引导群众科学防范疫情,增强群众自我防病意识和社会信心,全面动员部署,全面加强措施,切实以背水一战的决心和迎难而上的勇气,坚决打好疫情防控仗。

    会议听取了各成员单位领导前期工作情况汇报和下一步工作建议。