今天是:2020年 02月 27日 星期四
旅游网

新闻中心NEWS

庐山管理局新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控第三次工作部署会召开

时间:2020-01-25 20:47:55  来源:中国庐山  作者:蔡伟​


    1月25日,农历正月初一,管理局党委副书记、局长、庐山市委副书记、代市长、管理局新型冠状病毒感染肺炎疫情防控应急指挥部指挥长李甫勇在庐山新城主持召开庐山管理局新型冠状病毒感染肺炎联防联控第三次工作部署会,传达中央、省、市有关会议精神。管理局党委委员、副局长、管理局新型冠状病毒感染肺炎疫情防控应急指挥部常务副指挥长熊伟出席会议,局直相关部门负责人参加会议。

    会议在前期先后召开管理局新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控第一次、第二次工作部署会的基础上,进一步研究部署全山新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。会议强调,为进一步做好疫情防控工作,最大限度避免人员聚集引发交叉感染,我省已经启动重大公共突发卫生事件一级响应,根据省市统一部署,决定庐山风景区暂停开放。

    会议指出,防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,事关人民群众健康和社会大局稳定。全山上下要切实把思想和行动统一到中央、省、市关于疫情防控的各项部署要求上来,提高政治站位、强化组织领导,把握工作重点、加强属地管理、强化责任分工、狠抓工作落实,全力以赴做好我山新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。要坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,立即落实全省重大公共卫生事件一级响应各项措施和要求,健全完善指挥体系和联防联控机制,按照属地管理的原则,细化分工职责,强化协同作战,联防联控、群防群控,加强人员密集场所的疫情监测和公共卫生管理,强化对重点地区输入性游客、车辆的监测和重点地区返乡人员监测等工作。各部门、各单位领导要把疫情防控工作抓在手上,动员各方力量,科学有序防控。要进一步加强督促检查,严明工作纪律,实行每日报告制度,及时掌握情况。要加强各类人员、物资等工作保障,加强舆论宣传教育引导,提升群众的科学防护意识和水平,切实做到防控措施联动到位,重点管控措施到位,防控意识宣传到位,坚决打赢疫情防控阻击战。

    会后,李甫勇来到北门换乘服务中心,向坚守在疫情防控一线的专班值守人员和春节值班值守人员致以节日的问候和新春祝福,对他们的辛勤付出表示感谢。并希望他们认真履职尽责,做好景区暂停开放的解释劝离工作,同时对提前购票在有效期未参观完成的游客,做好退票等工作,维护好游客的权益。