今天是:2020年 02月 27日 星期四
旅游网

新闻中心NEWS

庐山风景名胜管理处进一步狠抓新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

时间:2020-01-27 20:49:54  来源:中国庐山  作者: 刘明


    为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎群防群控工作,庐山风景名胜管理处多措并举,进一步狠抓疫情防控工作。

    一是及时部署,实时跟进。1月25日中午,在管理局防控会议后,庐山风景处立即召集处属各单位主要负责人和相关科室负责同志在庐山林场召开专题会议,迅速传达上级会议和文件精神,结合风景处工作实际、《庐山风景处突发公共卫生事件联防联控工作景区防控工作方案》及《庐山风景处突发公共卫生事件联防联控工作陆生野生动物疫疫病监测工作方案》对疫情防控工作进行安排部署,当天制定下发了《庐山风景处关于落实疫情防控紧急通知的工作安排》

    二是按要求立即封闭景区并关闭经营网点。各景区管理所立即以拉警戒带方式封闭景区所有入口,设置温馨提示标识,安排工作人员耐心劝导游客离开景区,做好解释工作,并进行登记和及时上报劝返人员情况;处属各单位所辖经营服务点、宾馆、餐馆全部暂时关闭。

    三是加强宣传教育,做好防控工作。严格按照庐山管理局新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控应急指挥部要求,进一步强化疫情防控工作,及时向全处干部职工(含离退休人员)宣传《新型冠状病毒感染的肺炎基本知识》,做好突发公共卫生事件的健康教育工作,提高群众传染病预防控制意识和应对能力,宣传教育做到“一个都不少”。要求全处干部职工(含离退休人员)做到疫情防控期间不拜年、不串门、不聚会、不聚餐、不外出等,不到人员密集场所活动,不接触武汉、湖北来访的亲友。按照管理局要求进一步强化摸排监控力度,及时向管理局上报摸排监控情况,做到排查监控无盲区盲点。

    四是继续加强陆生野生动物疫源疫病监测。林业管理科、森林公安景区派出所对农贸市场进行检查,严厉打击贩卖陆生野生动物的行为,依法取缔陆生野生动物交易,严格限制陆生野生动物进入我山和买卖。