今天是:2020年 04月 10日 星期五
旅游网

新闻中心NEWS

庐山防控点警民温馨互动:一箱奶送你 干劲倍增共战“疫”

时间:2020-02-16 10:09:56  来源:中国庐山  作者:庐山台:胡晓山

    2月14日是个温馨的日子,这天中午,昌九高速庐山南疫情防控点发生的一幕更让庐山防控疫情值守人员感动:一名货车司机下高速过境,因陋就简吃盒饭的庐山交警立刻放下饭盒,在做完测温登记后,司机返回车厢,将一箱花生牛奶放到警车后备车厢上,任凭交警怎么呼喊退还,也不开车门,徐徐而去。
    [庐山公安局交管大队副大队长 郭小平]:“刚刚,我们在工作点吃快餐的时候,来了一辆过境货车。我们检测完毕以后,再继续吃饭的时候,他突然从车厢里拿一箱奶,从后面丢到我们车尾后厢上,说了一句‘你们辛苦了,这箱奶给你们喝。’然后迅速返回驾驶室。像这类事情,这十八、九天以来,前面有给我们送酒精的,送口罩的,还有送水果的,都是说看到我们太辛苦,给我们留下一点物资,让我们非常感动,也让我们倍增信心,执好勤、守好点,打好防疫阻止战。”
    昌九高速庐山南站、庐山南北门换乘服务中心是庐山景区疫情防控三道重要防线,公安、医务人员和相关单位实行24小时轮班值守。庐山景区提出,以最严格的防控措施守好圣山净土,目前,暂未出现一例确诊疑似病例。