今天是:2020年 04月 10日 星期五
旅游网

新闻中心NEWS

战“疫”夫妻的情人节

时间:2020-02-16 10:13:11  来源:中国庐山  作者:刘明

——庐山景区并肩抗“疫”


    2020年的情人节格外的不寻常,沉重且特殊。许多坚守在战“疫”一线的庐山风景处工作人员不能陪伴爱人过节,没有鲜花、没有相聚,见面都只是视屏。还有一些人,把一起并肩抗“疫”当成了最美的相守。

    2月14日,庐山风景处副处长、庐山林场场长唐晓敏和她的爱人过了一个特殊的情人节,她妻子殷雪萍是庐山林场的职工,为了支持场里的战“疫”工作,她积极主动参加值班战“疫”工作。唐晓敏同志在参与庐山风景处的抗“疫”工作同时,还主抓庐山林场抗“疫”工作,已年过半百的他,被连续多天连轴转的繁忙工作压的面容憔悴,心痛又敬佩他的妻子在担负起林场走访摸排、值班值守等工作的同时,尽量的多担负一些工作,为丈夫分忧。今年的情人节,他们并肩抗“疫”在第一线,用陪伴战“疫”书写着他们互相的爱。

    花径仙人洞景区管理所陶峰和杨桂莉夫妻俩,一个是班组长,一个从事办公室工作,疫情爆发以来,他们留在了庐山景区抗“疫”最前线,进行劝返景区游客居民、走访摸排相关人员、统计上报各类报表、宣传疫情防控知识等工作。家中读小学的孩子只有交给父母照看,20天没有见到孩子的杨桂莉总是在深夜偷偷的流下思念的泪水,她担心孩子不适应网络学习,担心年幼的孩子缺少父母监管学习不自觉。但他们克服了种种困难,在生活中、工作中互相支持,互相鼓励。情人节这天他们并肩坚守在景区抗“疫”第一线,他们坚信,伟大的祖国一定能打赢这场战“疫”。

    他们平凡而伟大,在疫情下、在寒风中他们化身英雄迎难而上,把相互的爱化作了互相的支持与鼓励,用并肩战“疫”记录下2020(爱你爱你)最难忘的情人节!