今天是:2020年 04月 10日 星期五
旅游网

新闻中心NEWS

一封请战书,满满抗“疫”情

时间:2020-02-16 10:15:25  来源:中国庐山  作者:潘迪


    “疫情就是命令,防控就是责任,作为一名入党积极分子,一名景区工作人员,虽不能像一线工作者那样轰轰烈烈为国家和人民做贡献,但景区防疫一刻不能放松。为确保景区防疫安全,我决心以一名党员标准要求自己,站在疫情防控第一线。……我将克服困难,坚守岗位,疫情不退我不退”。

    2月13日,三叠泉景区管理所职工汪君写下了一封请战书。在新冠肺炎疫情防控的特殊时期,这封朴实的“请战书”,饱含了一位入党积极分子、景区工作者对初心使命的坚守和对疫情决战决胜的信心。

    汪君同志是这样写的,也是这样做的。在写下这封“请战书”之前,他已经在景区整整坚守了12天。1月25日,为有效阻断疫情传播,庐山景区临时封闭,汪君同志第一时间站了出来,主动请缨留在景区值守,在景区一线进行疫情防控工作,守好关卡、劝返游人、消毒消杀、景区巡查,2月1日起更是24小时坚守在人迹罕至的深山,全身心的投入到工作中,战严寒、斗冰雪、防疫情。

    汪君同志的家人全都居住在九江,他的两个孩子一个5岁、一个才只有2岁,正是需要父亲陪伴的时候。“你什么时候能回家”,汪君接到妻子电话,他略带歉意却坚定地说道:“大家都有家人需要照顾和陪伴,有很多比我更困难的人都冲锋在战‘疫’前线,我作为一名入党积极分子怎能甘为人后,我相信只要我们齐心协力,会尽早迎来战‘疫’胜利”。挂断电话,他又继续投入到工作中去了,那略带疲惫的身影是那么的坚强有力、温暖人心。虽然不是党员,但他用低调务实的作风和坚毅执着的信念,践行着他入党申请时的诺言。

    汪君是众多在战“疫”一线的景区工作者的缩影,自防“疫”战打响以来,庐山风景处全体党员冲锋在前,不畏风险,用实际行动践行着“盯死看牢,守护圣山净土”的铮铮誓言,把初心使命书写在疫情防控阻击战的第一线。