今天是:2020年 04月 10日 星期五
旅游网

新闻中心NEWS

防疫——庐山农垦在行动

时间:2020-02-16 14:21:22  来源:中国庐山  作者:综合垦殖场

    “妈妈,外面有超级大病毒,能不能不去上班”,“不可以呦,妈妈要去上班”,“妈妈,你会害怕吗?”“害怕啊,但是医生叔叔在努力打败大病毒,妈妈是农垦人,是党员,也需要去保护向你一样的小朋友呀”

    没有更多的理由,只是因为我们是农垦人,我们从老一辈的农垦人身上学到的艰苦奋斗,必须展示给我们的下一代。没有更好的解释,只是因为我们的中共党员,我们从起誓起,就肩负初心和使命。

    自从新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,庐山综合垦殖场全体党员干部取消休假,全员待命。连日的工作加上湿寒的天气,我场多名同志身体出现不适,场党委副书记、场长胡勇更是生病入院,但是,作为场主要负责人,胡勇场长带病上岗,继续坚守在防控一线。到目前为止,垦殖场无一人请假,无一人退缩。疫情就是命令,防控就是责任,疫情不过,我们不退。

    “儿子要结婚啊,要热闹啊,”“老人家走了,我们做子女的要尽孝,要给他热闹的丧事”。

    生命重要泰山,垦殖场广大党员干部挨家挨户上门排查湖北武汉返赣来赣人员,积极宣传疾控工作,尤其在知晓群众家中欲办喜事或突发丧事时,第一时间赶往群众家中,劝退取消群体性聚集活动。到目前为止,垦殖场劝退取消结婚喜宴2起,取消活动260人次;丧事从简6起,取消活动1570人次。




    为保障我场辖区内职工群众生活需求,我场先后多次邀请就近菜农菜贩到我场辖区内上门服务,为防止群众集聚,提前做好工作安排,要求每户一人一次,每次十分钟左右按顺序购置蔬菜鱼肉。通过提前计划、科学安排,即防止了群众集聚,提高安全系数,又解决了我场职工群众生活需求。




    垦殖场党员干部在得知莲花林场、园艺场等辖区内密切接触者家里已经没有物资,基本生活都出现问题的情况下,我们的党员干部自行购买面条、鸡蛋送往他们家中。



    “小姑娘,天气冷,你们在户外值守要多穿点”,“谢谢你们呀,还给我们送面条送鸡蛋”“这是我们庐茗缘土特产开发有限公司给在一线防控人员的慰问物资,你们辛苦了”。



    朴实无华的语言,温暖了每一名农垦人的心,让我们知道我们不是“孤军奋战”,也增加每一位党员干部身上的担子,让我们知道身后是无比信任他们的老百姓。我们依旧是那句话“疫情不过,我们不退”,面对疫情,庐山农垦上下齐心,我们相信在不久的将来定能“疫”过晴天,春暖花开。