今天是:2020年 04月 10日 星期五
旅游网

新闻中心NEWS

抗击疫情、保障民生

时间:2020-02-16 14:28:07  来源:中国庐山  作者:庐山国资
——为庐山居民提供有力民生保障
 
    庐山天天平价超市是新冠肺炎疫情期间庐山居民生活供应保障指定供应点。在庐山管理局正确领导下,庐山国资公司党委班子高度重视、精心部署,要求所属单位庐山房地产建设综合开发公司积极协助庐山天天平价超市积极行动、联防联控,用实际行动筑牢这场疫情防控阻击战的物资保障基础,为山上居民生活供应提供有力保障。


备物资,保供应




    突如其来的新冠肺炎疫情,打乱了正常经营秩序,农贸市场、蔬菜供应点均因疫情而关闭和待疫情后营业,造成超市粮油、米面、猪肉、蔬菜及生活必需品每天的销售量都在增加。超市积极与九江批发市场和供应商联络,每天用三台皮卡车车往返于九江及时补齐商品和物资。截止2月13日,超市供应猪肉5000余斤、蔬菜20000余斤、米、油、面、干菜、生活日用品16车,每天接待顾客(居民)300余人,确保了疫情期间的庐山居民生活必需品的供应。




 

战疫情,重防控



    在疫情防疫方面,超市不怠慢任何一个细节。首先超市每日坚持对所有区域进行四次用稀释后的84消毒液喷洒、擦拭,最大限度对超市所有区域进行消毒防疫。在大门口及超市内显眼位置张贴疫情防控知识和管理局通告,对于进店购物的顾客发放宣传疫情防控知识单,体温测量,对未戴口罩的顾客免费发放口罩。共免费发放1000多个口罩。


 
免费发放口罩

 
齐努力、抗疫情

    超市重视工作人员的自身安全防护和身心健康,严格规定和督促工作人员佩戴口罩手套等防护用品上岗和勤洗手勤消毒,超市工作人员循环不间断对超市购物篮进行消杀,每天对采购车辆进行全面防疫消毒,并做好消杀工作记录,责任到人。同时加强员工用餐安全管理和疫情防控,增强自我防护和应急处置能力,为员工和顾客提供可信赖的工作与消费环境。