今天是:2020年 04月 10日 星期五
旅游网

新闻中心NEWS

庐山雪景美如画:防控人员冒严寒筑牢最强防线

时间:2020-02-16 14:48:50  来源:中国庐山  作者:庐山台:胡晓山

    受强冷空气南下影响,2月15日15时30分许,庐山降下雨夹雪。庐山气象台发布寒潮黄色预警,气温剧烈降幅达10至12度,最低温度达到零下七度。疫情防控关键时期天寒景美,16日清晨,一场没有游客观赏的雪景灿然呈现在人们眼前,唯有居民铲雪声响彻晴空,三二行人街市买菜场景映入记者眼帘。牯岭山城山逶迤,大地苍茫空寂寥,雨凇雾凇雪凇挂枝头,默默期待春暖花开早日来临。

    雨雪下,天寒地冻,但庐山疫情防控等工作不能停。庐山公安局交管大队2月15日晚起,实行北山只能上,南山可上下的交通大循环管理措施,工作保障通行车辆需佩戴防滑链。在牯岭集贸市场、山洞口、十五号桥等处,庐山管理局防控值守人员冒着严寒,依然坚守疫情防控一线,做好出入人员登记、防护消毒、温馨提醒等工作。[同期声]:“你尽量多买点菜,少出门,现在是高峰期。”

    [庐山管理局防控工作人员 赵晓明]:“虽然天气比较寒冷,根据管理局的防控要求,我们还是坚守在岗位的一线上。天比较冷,我们就采取轮班的机制,去买菜的人员在这里登记,如果他们没有佩戴口罩,我们工作人员也提醒他们一定要佩戴口罩。”

    [登记居民]:“很好,这个工作做得蛮好,对我们防控防疫是很大的进步,庐山市民安全得到很大保障。对于他们这种辛苦,他们为庐山人民做了很大贡献,辛苦了。”  

    在昌九高速庐山南路口、南北门换乘服务中心,交警、医务、社区等防控人员仍然坚守一线,群防群治,筑起最强防线,严控疫情输入关,保卫好庐山一方圣山净土。