今天是:2020年 04月 10日 星期五
旅游网

新闻中心NEWS

一封来自道班职工的请战书

时间:2020-02-16 14:50:16  来源:中国庐山  作者:庐山公路分局:姜美英

 




    “尊敬的公路局领导……作为新时代一名养路工,我申请战斗养护第一线,作为一名退伍老兵,是党和部队培养了我,如今我在地方工作,更要发挥一名退伍军人不怕牺牲,艰苦奋斗的优良作风。在雨雪冰冻天气来临之际,为人民群众生活和各项疫情任务,保障道路交通畅通,军号已吹响,收拾好行装,驻扎在岗位上。”


 



    这是庐山公路分局一线道班职工常玉峰于2月15日向分局领导发出了一封按着红手印的请战书。

    自疫情防控工作开展以来,作为公路一线养护职工常玉峰根据道班的统一安排,坚守岗位,尽职尽责。但为了更好地做好公路的疫情防控工作和公路保畅工作,常玉峰主动向分局领导和组织申请吃住在道班,工作在路上,为当前疫情防控工作和复工复产开展发挥公路人应有的作用。

    短短几行字,句句实心话。常玉峰用朴实、真诚语言表达了一名退伍军人,一名普通公路职工的责任之心、感恩之心和使命担当之心。