今天是:2020年 04月 10日 星期五
旅游网

新闻中心NEWS

疫情防控 庐山景区严把山门

时间:2020-02-16 21:26:01  来源:新华社  作者:胡蕊蕊

新冠肺炎疫情发生以后,庐山风景名胜区严格按照上级部署,及时闭园暂停对外开放,严把山门。截至2月15日,景区未发现新冠肺炎确诊病例和疑似病例。

疫情就是命令,防控就是责任。庐山风景名胜区在接到疫情防控命令后,迅速成立了“庐山管理局新冠肺炎疫情防控应急指挥部”,统一指挥部署庐山景区的疫情联防联控工作。按照严防疫情输入的工作原则,从1月24日开始,庐山景区内的室内景点就全部关闭;1月25日,庐山景区宣布暂停对外开放;2月1日起,景区完全封闭,包括离山外出的庐山居民在内的所有人员、车辆一律不得再进入庐山景区。同时,登山交通索道、定点班车、旅游观光车、宾馆饭店、购物场所、各类服务行业一律暂时关停。

为保障景区内居民和一线防控人员生活物资供应,景区设立定点生活物资购买点。同时,景区各职能部门工作人员与卫生部门人员在景区一线做好严防疫情输入的联防联控工作,积极落实景区内居民和工作人员的网格化管理措施,倡导居家防护。

作为一座自然景观秀丽、人文历史悠久的名山,庐山在国内外都享有很高知名度。针对疫情传播对景区造成的影响,庐山管理局提前部署,创新举措,为疫情过后旅游市场恢复和快速发展做好准备。

此外,为了表示对医疗工作者的致敬,庐山景区将会对防疫一线的工作人员和湖北省等疫情重灾区的游客推出一系列优惠政策。