今天是:2020年 04月 10日 星期五
旅游网

新闻中心NEWS

李甫勇检查疫情防控期间景区恢复开放各项工作运行情况

时间:2020-03-01 15:52:08  来源:中国庐山  作者:蔡伟

 
 

    2月29日,管理局党委副书记、局长、庐山市委副书记、代市长李甫勇检查我山疫情防控期间景区恢复开放的各项工作运行情况。管理局党委、管理局领导王斌、虞慧群、熊伟、胡晓俊等参加检查,党政办、旅发处、风景处等部门负责人先后陪同。

    李甫勇一行先后到北门游客换乘服务中心、交通索道、云上归墅、仙人洞、迎宾馆、景泰宾馆、濠生酒店等地,着重检查了各窗口单位、经营场所的疫情防控、管理服务和开业经营等工作情况,听取了各点负责人的工作汇报。李甫勇指出,当前疫情防控正处于关键时期,我山各项防控工作正有力有序开展。按照中央、省、市相关复工复产等会议精神,管理局党委、管理局担当作为,积极稳妥推进我山旅游景区有序开放,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,确保两手抓、两手硬。



    李甫勇强调,景区恢复开放后,我山的疫情防控工作任务更重、压力更大。各相关单位、经营场所要进一步提高对景区开放期间疫情防控工作重要性认识,以对人民生命安全和身体健康高度负责的使命感,认真履职,精准防控,着重围绕旅游六要素相关链条做好疫情防控和经营接待等工作,完善细化工作方案。进山窗口单位要进一步强化进山人员和车辆管理,来山游客凭身份证实名购票,进山人员要使用电子通行证扫码登记和进行体温监测后才能进入,游客、居民等车辆实行分类管理,同时加强对来山游客和居民的疫情防控宣传教育。通过各种媒体、电子显示屏等平台,及时发布景区恢复开放管理措施和疫情防控知识,所有开放场所需在醒目位置设立告示牌、张贴温馨提示,帮助游客掌握防护要点、增强防护意识、配合防控工作;各景区所等相关单位要做好所辖区域、设施设备等消毒工作,加强工作人员值守巡查,提醒游客做好防护,及时疏导分流,确保游客游览安全有序;宾馆饭店等场所要做好员工培训,严格落实防控措施,抓牢防疫、抓好经营。要积极引导餐饮等场所开业经营,满足游客的基本需求;其他各相关单位在落实好属地防控管理责任和相关工作职责的同时,积极配合协调,主动作为,确保我山一方圣山净土。同时要准确把握景区智慧化建设的最新发展方向,汲取先进景区智慧化建设的优秀经验,采取购买服务等合理方式,加强与技术成熟先进的公司合作,结合庐山实际,整合我山所有相关资源,实现一体化的管理、一体化的服务、一体化营销,一体化发展,为全山智慧化管理服务和应对突发的各种公共事件等提供更加科学全面有效的保障。

    检查期间,李甫勇看望了公安、医务等一个月以来战斗在疫情防控一线的工作人员和景区值守人员,感谢他们为守护庐山一方圣山净土和社会安全稳定所付出的努力和贡献。