今天是:2020年 04月 10日 星期五
旅游网

新闻中心NEWS

致敬英雄:江西国家紧急医学救援队首批返赣队员入浔受热烈欢迎

时间:2020-03-18 09:10:38  来源:景区服务中心  作者:胡晓山、蔡伟、叶茜

    在圆满完成湖北新冠肺炎患者医疗救治任务后,3月17日晚22时许,江西国家紧急医学救援队从武汉启程抵达九江庐山进行休养。这也是江西支援湖北十一批医疗队中首批返程的队伍。当晚,江西国家紧急医学救援队在高速公路九江收费站,庐山南山园门换乘中心和入驻酒店受到九江庐山人民的热烈欢迎。管理局党委、管理局领导王斌、虞慧群及旅发处、政治处领导陪同江西国家紧急医学救援队从南门上山,抵达入驻酒店。

 


    [庐山交警现场同期声]:“江西援鄂医疗队的英雄们,你们好,我们是庐山公安战疫支部,党员九名,庐山向你们致以崇高的敬意!庐山欢迎您!”
    庐山交警英雄惜英雄,战斗在疫情防控最前沿的园门职工和庐山景区、社区工作者也不甘落后,拉开横幅、手挥红旗,齐声喊出对我省援鄂军团白衣战士的由衷敬意和欢迎之情。

   

 

     [现场同期声]:“抗疫英雄,胜利凯旋。欢迎欢迎,庐山欢迎,欢迎回家,庐山欢迎您!”
    车窗下、大屏上、马路边,大红的欢迎条幅最为醒目。流光溢彩的莲花湖畔,宁静的牯岭之夜中稍稍透出几分热闹,酒店客房早已准备好了小吃晚餐,为江西军团远征归来卸甲洗尘。


    [江西国家紧急医学救援队领队 张维新]:“我想我们所有的队员,对能够完成这一次使命,完成省委、省政府、省卫健委交给我们的任务,能够凯旋而归,充满着一种期望,所以今天我们希望实现了,回到了家乡,回到了我们这么一个美丽的庐山,我想,至少对我们氧疗,对我们心情非常放松,我也想这是我们家乡人民送给我们最好的礼物,谢谢!”
    [江西国家紧急医学救援队成员 王海平]:“回家了,九江人民很热情。(援鄂战疫)值得,确实值得。进入庐山一种回家的感觉,尽量放松自已。”
    此次江西国家紧急医学救援队队员抵达庐山定点酒店后,将在宁静优美的莲花湖畔,开启为期两周的休养模式,舒缓一个月来援鄂医疗紧张忙碌的身心。