今天是:2020年 04月 10日 星期五
旅游网

新闻中心NEWS

赴庐山休整 沐浴无限春光 庐山迎来首批"战疫英雄"凯旋归来!

时间:2020-03-18 10:06:31  来源:中国庐山  作者:



“人文圣山·东方净土·康养胜地”庐山

今日更显神圣与美丽

迎接“白衣战士”凯旋归来

庐山欢迎您




    3月17日,“国家紧急医学救援队(江西)”完成了援鄂医疗救治任务,于当天下午从武汉启程,到达“人文圣山·东方净土·康养胜地”庐山景区疗养休整。

    庐山景区此时正值春暖花开、气候舒适,负氧离子含量丰富,温馨的环境、优质的服务将使医疗队员们在山期间安心疗养休整。这支队伍是江西支援湖北十一批医疗队中首批返程人员,共有30位医护人员、10位后勤保障人员,他们在武汉战疫一线奋战了近40天。




    在庐山南门换乘中心,景区居民和工作人员自发列队欢迎英雄们回家。“庐山热烈欢迎英雄胜利凯旋,平安回家!家乡人民以你们为骄傲!不负使命,胜利凯旋!一庐山欢迎您”欢迎人群中那一句句饱含深情的话语,折射出庐山人民致敬英雄、欢迎回家的深情厚谊。

   自新冠肺炎疫情发生以来,庐山景区采取强力措施守护世界名山,景区没有发生一例疑似对象、一例确诊病例。“人文圣山·东方净土·康养胜地”更显神圣与美丽。庐山景区同时推出感恩四重礼,回馈战疫亲人,邀请江西援鄂医疗队全体医护工作者来山免费休养。(文符超 图 尹伟诚 王琪)


庐山热烈欢迎国家紧急医学救援队(江西)胜利凯旋,平安回家!


临危请缨热血逆行,舍身战疫,家乡人民以你们为骄傲!


 

战疫之路,感恩有你;不负使命,胜利凯旋!

庐山欢迎您!