今天是:2020年 04月 10日 星期五
旅游网

新闻中心NEWS

国际幸福日:江西省农业科学院向江西国家紧急医学救援队赠送灵芝孢子粉

时间:2020-03-23 09:24:13  来源:中国庐山  作者:庐山台:胡晓山


    3月20日,是中国农历二十四节气的春分,也是第八个国际幸福日,在这个春暖花开、“疫”散凯旋的日子里,正在庐山莲花湖畔休养的江西国家紧急医学救援队,也收到了一份特别的致敬祝福。江西省农业科学院会同爱心企业江西芝一盏生物科技有限公司将价值约十万元的灵芝破壁孢子粉赠送给40名队员,表达对江西战“疫”英雄的无比敬意,希望他们调养好身体,早日重返工作岗位,为祖国和人民做出更大贡献。

    [江西省农科院农业应用微生物研究所所长张诚]:“灵芝孢子粉是个非常好的提高免疫力的产品。我们的灵芝孢子粉也是经过多年研制出来的,它多糖、三萜含量比较高,产品质量比较好,所以我们就是用好的产品捐赠出来,价值大概十万元左右。我们希望把最好的产品,给我们的英雄服用。希望他们好好休养,休养好之后,更好地报效祖国。”

    入住莲花湖度假酒店休养三天以来,江西国家紧急医学救援队队员每天开展球类、跑步、跳绳、健身舞、阅读等各种有益身心的文体活动,积极调整状态,迎接新的工作与挑战。

    [队员现场声]:“非常开心,感觉又长肉了,谢谢领导们,甜蜜的‘负担’。感觉空气很好,说话也很舒畅,很放松在这里,很舒服在这里。环境各方面,还有湖泊,很好。”