今天是:2020年 04月 10日 星期五
旅游网

新闻中心NEWS

省荣军医院援鄂医疗队16人抵山疗休养

时间:2020-03-23 10:33:50  来源:中国庐山  作者:庐山台:胡晓山


    3月22日,江西省荣军医院援鄂医疗队16名队员,也是全国退役军人系统首支援鄂医疗队顺利完成湖北战“疫”任务后,凯旋而归,抵达庐山莲花湖畔,进行为期两周的疗休养。管理局党委、管理局领导王斌、熊伟率干部群众到现场举行欢迎仪式,援鄂医疗队刚抵达入驻酒店门口,便受到庐山各界群众热烈欢迎。

    【同期声】:“抗疫英雄,胜利凯旋,欢迎欢迎,庐山欢迎,欢迎回家。”

    此前在此疗休养的江西国家医学救援队队员站在房间窗台边,满脸笑容,纷纷拿着国旗、手端绿植鲜花,以这种特殊的方式向凯旋而归战友致敬。援鄂期间,湖北省荣军医院作为收治新冠肺炎患者定点医院,江西省、浙江省、山西省三省荣军医院对口支援湖北省荣军医院,四省医院并肩作战,参与收治患者325人,治愈出院315人,总治愈率98.7%,实现了出院患者零返院,医疗安全零差错,医务人员零感染的目标。

    【省荣军医院援鄂医疗队领队张大文】:“我们今天终于凯旋了,我们实现了带着责任去,带着平安回的目标。有些患者就用随手的一些药盒子,给我们写感谢信,其中有一位患者,还用书法给我们整个江西医疗队写了非常好的书法作品。”

    “鄱阳千尺水,不及患医长。”80岁湖北退休老教师黄遵曦痊愈后,获知省荣军医院援鄂医疗队即将凯旋,连写六首诗词书赠江西亲人。在关键时刻,为祖国和人民拼过命的人,祖国和人民不会忘记。