今天是:2019年 06月 25日 星期二
旅游网

新闻中心NEWS

居民下迁住房安置工作部署暨业务培训会召开

时间:2013-12-09 10:59:06  来源:电视台  作者:胡晓山

    11月29日,居民下迁住房安置工作部署暨业务培训会在庐山新城一号楼七楼会议室召开。管理局党委、管理局领导曹光明、吴炜峰、陈吉田、胡晓俊,及下设各组成员、局直二级单位分管领导及具体经办人员参加会议。

    会上,曹光明对居民下迁住房安置工作提出三点要求:一、认识上要有高度。庐山居民下迁住房安置工作对庐山转型发展、改善提升民生,意义重大、影响深远。从建设、保护、发展角度出发,庐山实施行政中心下迁后,以行政中心下迁带动居民下迁,是一件举山关注的大事,各级干部要细化执行力、操作力,把好事办好、实事办实。二、组织上要有力度。要把政策吃得透透的,宣传做得深深的,任务分得细细的,情况摸得准准的,程序走得稳稳的,服务贴得近近的。要进一步做好安排部署,层层分解,知道“做什么”、“怎么做”,各级干部要上门、主动、贴近服务,使基层群众最大限度地感受到温暖和关怀、真诚与认真。三、领导上要有强度。做到机构、人员、工作到位,及时协调、加强沟通,严格按政策、制度、纪律办事,并将下迁工作列入各单位考核内容。

    会议由吴炜峰主持,他对下迁工作提出宣传到位、组织到位、配合到位三点要求。陈吉田宣读了《庐山管理局居民下迁住房安置工作方案》,胡晓俊作优惠政策解释和业务培训。

    据悉,为扎实推进2014年居民下迁住房安置工作,庐山管理局成立居民下迁住房安置工作领导小组,下设办公室、业务承办组、监督审核组,分公告宣传、报名申请及资格审核、选房及办理手续,资料归档和总结等阶段。