今天是:2019年 06月 16日 星期日
旅游网

新闻中心NEWS

2013年全山领导干部法律知识考试

时间:2013-12-09 11:04:00  来源:电视台  作者:叶茜 付敏红

    为切实提高领导干部学法用法及考试考核工作成效,根据省市相关文件精神和部署安排,管理局党委组织部、管理局党委宣传部、管理局司法处、普法办于12月2日、3日分别在庐山新城、庐山一小举行了2013年县(处)级、科级领导干部法律知识考试。

    管理局党委委员、宣传部长熊伟对考试进行巡视。参加领导干部法律知识考试的有全山科级以上领导干部524人,此次法律知识考试涉及到习近平总书记有关民主法治建设方面的论述、《宪法》、《民事诉讼法》、《社会保险法》、《精神卫生法》、《江西省审计条例》等法律法规内容,是历次法律知识考试中涉及面最广、实用性最强、考题最为灵活的一次考试。从巡视情况看,本次考试组织严密、考场秩序良好、参考人员认真,充分体现出我山领导干部良好的精神风貌。

    组织此次领导干部法律知识考试旨在通过考试推动全山各级领导干部的学法用法工作,以领导干部带头学法用法的示范效应来推动全山普法教育和依法治山工作的深入开展,不断提高社会各项事业法治化管理水平,为我山经济社会发展营造一个良好的法治环境。