今天是:2019年 06月 16日 星期日
旅游网

新闻中心NEWS

江西庐山迎来今年首场大雪 网友纷纷拍照晒雪景

时间:2013-12-17 12:59:44  来源:来源:今视网  作者:

   今视网12月16日南昌讯(记者 胡康林)受北方冷空气影响,12月16日凌晨起,江西北部的庐山迎来了今年冬天以来的首场大雪,银装素裹的景象吸引了不少游人在雪中拍照留念,并在网上晒起了雪景图。截止16日晚19时,庐山积雪深度已达10厘米,萍乡武功山也加入到降雪行列。

1.jpg

庐山下起了今年首场大雪 (网友吴健供图)

2.jpg

不少游客均上山看雪景

3.jpg

路面积满了雪

4.jpg

大雪已达10厘米厚

  据悉,这场雪是庐山今年冬天的第一场大雪,较往年同期提前了10天左右。预计到12月17日,庐山还将有一次中到大雨转冻雨或雨夹雪过程,并可能伴有较明显的冰冻;偏北风4-5级阵风7-8级,过程降温5-7度,最低气温零下5度左右。

5.jpg

大雪对游客出行带来影响

6.jpg

下雪天导致路滑

7.jpg

降雪仍在持续

8.jpg

降雪给游客带来不少乐趣

  为做好冰雪天气的安全工作,庐山交管大队交警启动冬季冰雪道路交通应急预案,分成南山组、北山组、应急救援组、事故处置组,全员上岗在登山公路险要路段、景点景区道路铺防滑沙,防止车辆在因冰雪道路发生意外。到目前为止,尚未接到灾情报告。

2.jpg