今天是:2019年 06月 16日 星期日
旅游网

新闻中心NEWS

2013年度庐山管理局党委、管理局领导班子民主生活会召开

时间:2013-12-19 16:52:31  来源:庐山电视台  作者:蔡 伟
    12月16日,中共九江市委常委、管理局党委书记杨健在庐山新城行政服务中心会议室主持召开2013年度庐山管理局党委、管理局领导班子民主生活会,市政府党组成员、管理局党委副书记、局长彭敏,及管理局党委、管理局领导班子成员出席会议,管理局调研员列席会议。

     民主生活会坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,贯彻落实科学发展观,集中深入学习贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,认真研读了9月25日新华社、中央电视台播发的习近平总书记全程参加指导河北省委常委班子党的群众路线教育实践活动专题民主生活会并发表重要讲话的新闻通告、纪实文章,认真学习了《党政机关厉行节约反对浪费条例》等有关资料,以进一步加强领导班子思想政治建设、提高民主生活会质量为目标,紧紧围绕会议主题,认真查找班子及个人在思想、工作、作风等方面存在的问题,积极开展批评与自我批评,并提出改进措施,明确努力方向,自觉提高领导班子和领导干部落实科学发展观、领导社会主义和谐社会建设的本领,为成功实现庐山旅游经济转型升级进一步统一思想、找准差距、明确方向、凝聚力量。

     会上,管理局党委、管理局每位领导认真对照中央、省委、市委有关文件精神,紧紧围绕保持党的先进性和纯洁性,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以为民务实清廉为主题,以“反对“四风”、服务群众”为重点,对照本次民主生活会收集的意见建议,结合自己的思想、学习、工作和生活等各方面实际,深入查找班子和个人在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等方面存在的突出问题,深刻分析原因,开展严肃认真的批评与自我批评,提出整改措施,明确努力方向,始终保持思想纯洁、组织纯洁、作风纯洁和清正廉洁。民主生活会做到了查摆问题充分、挖掘思想深刻、整改措施有力,努力方向明确,达到了交流思想、增进了解、增强信任、促进团结、共谋发展的良好效果。与会领导一致表示,在省、市的指导支持下,在管理局党委、管理局的正确领导和全山干群的共同努力下,全山各级党组织紧紧围绕发展战略和旅游经济转型升级的要求,以项目建设为抓手,体制活力不断激活、景区发展不断推进、旅游营销不断深化、景区保护不断加强、社会管理不断创新、队伍建设不断规范,社会和谐局面不断加强,实现了我山各项事业发展的良好态势。与会领导一致认为,管理局党委、管理局班子是一个善谋大局、开拓创新、团结奋进、高效务实和清正廉洁的好班子。

     市委常委、管理局党委书记杨健对本次民主生活会给予肯定,他指出,管理局党委、管理局班子为开好专题民主生活会作了扎实的准备,主题突出、剖析深刻、整改措施较实。同时要进一步强化批评,完善整改措施,尽快把归纳收集的整改意见落到实处。要进一步深入基层、深入群众,坚持以人为本、执政为民,带头改进工作作风,带头深入基层调查研究,带头密切联系群众,带头解决实际问题。