今天是:2019年 10月 20日 星期日
旅游网

新闻中心NEWS

第八届庐山山水文化座谈会召开

时间:2015-01-26 14:35:26  来源:电视台  作者:胡晓山

    1月22日,第八届庐山山水文化座谈会在庐山旅游文化活动中心召开。五十余位我山书画艺术家共聚一堂、交流心得、畅叙友情。管理局党委委员、宣传部部长熊伟,文新局、文联、管理局遗产办、美协、书协、庐山画院、白鹿洞书画院、庐山老年大学、庐山博物馆领导参加会议。

    熊伟代表管理局党委、管理局向我山书画艺术家一年来的辛勤工作表示诚挚谢意,并预祝艺术家们艺术创作人生越走越精彩,艺术之花越开越灿烂。熊伟强调,一年来,各位艺术家和各级艺术组织紧紧围绕管理局党委中心工作,找准工作位置和方向,不断挖潜旅游文化精髓,以艺术为载体为社会服务,为庐山旅游经济服务,呈现出了艺术精品佳作不断涌现、艺术人材新人辈出的喜人景象。熊伟勉励大家心系庐山、情系庐山、扎根庐山,用画笔、镜头、诗词等多种艺术形式贴近生活、群众、实际,不断地进行生活素材和艺术素养的积累,进行美的发现和再创造,创作出无愧于伟大祖国、伟大时代的艺术作品。

    熊伟要求我山书画艺术界认真学习好、领会好、落实好习近平总书记在文艺座谈会上的讲话精神,并就今年我山书画艺术工作提出四点要求:一、凝聚力量。通过开展书画主题计划和书画人才激励计划,大力开展艺术人材选拔、培养,艺术素养普及工作,做好基础性、前期性工作。二、激发热情。要采取讲座、参展、艺术交流等多种形式,“走出去、请进来”,加强前期策划、宣传推荐,不断激发创作热情与灵感。三、催生成果。利用今年美术作品展契机,组织实力画家精品力作参展,争取佳绩。四、展示魅力。庐山是中国山水诗、山水画的发源地,希望大家秉承“继承、创新、发展、交流”八字原则,不断夯实“庐山画派”的理论基础和现实根基,以书画等多种艺术形式,向外界展示庐山无与伦比独特的美。

    会上,文新局、文联、管理局遗产办、美协、书协、庐山画院、白鹿洞书画院、庐山老年大学负责人分别介绍了一年来的工作和明年工作打算,庐山博物馆向百米书画长卷的书画作者颁发了收藏证书。