今天是:2019年 10月 20日 星期日
旅游网

新闻中心NEWS

管理局党委委员、副局长虞慧群到茶科所调研指导工作

时间:2015-01-27 16:37:37  来源:  作者:

QQ截图20150127163654.jpg

 

119下午,管理局党委委员、副局长虞慧群到茶科所就殡葬改革、低保等工作贯彻落实情况进行调研指导,民政处相关负责人陪同调研。

会议听取了茶科所党总支书记、所长赖永汉关于茶科所近两年以来的总体工作完成情况、贯彻落实殡葬改革、低保等相关民生政策以及在政策执行过程中存在的问题情况汇报后,虞慧群对茶科所新一届党政班子在基础建设、民生等方面所做的工作给予了充分肯定。她强调,殡葬改革政策是国务院、省、市以及管理局一以贯之的的大方向,相关实施办法及意见都得到了充分的明确,殡葬改革的实施对庐山这个国家5A级景区意义尤为重大,茶科所作为庐山的“门窗”和“脸面”,在新形势下一定要顶得住压力、担得起责任、凝聚住力量,不折不扣的完成好这项工作。

虞慧群要求,茶科所的各级党员干部要切实在思想上重视殡葬改革工作,并就如何做好此项工作提出了三点要求:一是要提高认识,宣传到位。茶科所要充分利用好已经开展的“民情责任片区”活动和内部刊物《庐茶通讯》,通过这些渠道加大宣传力度,力争做到家喻户晓、人人皆知,为全面推进此项工作的贯彻落实打下思想基础;二是要贯彻执行,管理到位。政策执行过程中宜紧不宜松,尤其要加强对党员干部的规范管理,要充分发挥好党员干部的模范带头作用;三是要加强监管、严肃责任。辖区内殡葬工作要严格按照国家相关政策执行,禁止一切违反政策的行为出现。如在执行过程中未规范运作,将追究相关领导和负责同志的责任。

会上,民政处相关负责人还就殡葬改革及低保工作有关政策及注意事项进行了认真解读。