今天是:2019年 07月 24日 星期三
旅游网

新闻中心NEWS

杨健主持召开庐山管理局党委2018年第二次会议

时间:2018-01-31 16:14:09  来源:中国庐山  作者:党政办 袁勇

    1月26日,市委常委、管理局党委书记杨健主持召开中共庐山管理局委员会2018年第2次会议。
    会议听取了庐山管理局党委、庐山管理局领导班子落实党风廉政建设主体责任和履行意识形态工作主体责任的情况汇报,审议了《庐山管理局党委、庐山管理局领导班子2017年度工作总结》、《庐山管理局党委、庐山管理局领导班子落实党风廉政建设主体责任情况专题报告》、《庐山管理局党委、庐山管理局领导班子履行意识形态工作主体责任情况专题报告》。
    会议认为,2017年,庐山管理局党委、庐山管理局领导班子在省委、省政府和市委、市政府的正确领导下,团结带领全山广大党员干部和人民群众,以改革为动力,奋力拼搏,务实苦干,推动庐山旅游事业取得新成绩,全面从严治党取得新成效。
    会议指出,2017年,在省市委的正确领导和省市纪委的正确指导下,庐山管理局党委、庐山管理局领导班子深入贯彻党的十八届六中全会和十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,以及中纪委、省市纪委全会精神,切实履行党委的主体责任和纪委的监督责任,严肃党内政治生活,强化党内监督,推进标本兼治,全面加强纪律建设,持之以恒抓好作风建设,把反腐败斗争引向深入,践行忠诚干净担当,全面建设风清气正的政治生态,确保了党风廉政建设工作扎实推进,为庐山旅游经济改革发展提供了坚强保障。
    会议指出,要深刻认识意识形态工作的极端重要性。只有牢牢把握意识形态的领导权、管理权和话语权,才能为中心工作提供有力保障,才能促进经济发展,才能促进国家和社会长治久安。要全面提升意识形态领域斗争的能力和水平。要始终坚持不懈地用中国特色社会主义理论体系武装党员干部、教育人民群众,深化理想信念教育。要敢于面对各种热点、难点及社会各界、人民群众关心关注的问题,强化正面舆论导向。要借助现代化、社会化的信息媒体和技术手段,优化思想政治工作。
    会议强调,要严格落实意识形态工作责任制,管理局党委要率先垂范,高度重视意识形态工作,切实担起主体责任。全山各级党组织要把意识形态工作作为党的建设重要内容,纳入党建工作责任制抓好落实,形成党委统一领导,党组织书记承担第一责任人责任、分管领导承担直接责任人责任、班子其他成员认真落实“一岗双责”的工作格局。
    会议还研究了其他事项。