今天是:2019年 12月 10日 星期二
旅游网

新闻中心NEWS

全市县域经济发展现场观摩活动走进庐山

时间:2018-02-05 08:56:34  来源:中国庐山  作者:电视台 蔡 伟

     2月3日,全市县域经济发展现场观摩活动进入第四天,观摩团成员走进庐山,现场感受庐山体制改革、创新发展带来的新气象、新亮点、新成效。九江市委副书记、市长林彬杨,市委副书记、政法委书记熊永强,市政协主席杨小华等九江市四套班子领导参加观摩活动。九江市委常委、管理局党委书记、庐山市委书记杨健,庐山市委副书记、市长、管理局党委副书记、副局长严盛平及管理局党委、管理局相关领导随同或陪同观摩。
    观摩团一行先后考察了庐山南门综合改造提升项目、智慧庐山建设项目、小天池及女儿城环境综合提升改造项目、石刻博物馆等项目。
    庐山南门综合改造提升项目建设内容主要包括建设双向6车道、路幅宽28米(全长873米)的迎宾大道,改扩建生态停车场30000平方米、停车位1000个,新建景观绿化带50000平方米。提升改造完成后,达到了改善环境、提升形象、缓解交通压力、服务民生的目的。同时建设智慧庐山中心,项目承担指挥调度中心、营销决策大数据汇聚中心和服务中心等多项职能,为来山游客提供了更加优质的服务,为进一步旅游营销精准施策提供准确的信息。

    小天池及女儿城环境综合提升改造项目美化了环境、改善了交通。同时在女儿城新建了滑雪滑草观光体验园,掀开了庐山冬季旅游的新篇章。该园于2017年9月开工建设,2018年1月6日开园运营。面积约40000平方米,建设有初级、中级滑雪道及雪圈道、儿童嬉雪区等,开展滑雪、嬉雪、赏雪活动。

    为充分展示千古名山庐山石刻文化内涵,我山筹建了庐山石刻博物馆,项目通过对庐山石刻精品以图文及部分实物等形式集中展示,从一个专门角度深度解读庐山深厚的历史文化和特殊气质,使来山游客更多地了解庐山历史文化的厚重,丰富庐山文化旅游内容,发挥历史文化的教育作用。

    2017年,庐山管理局党委、管理局在在省、市的正确领导下,团结带领全山广大党员干部和人民群众,以改革为动力,奋力拼搏,务实苦干,推动庐山旅游改革发展取得新突破。2017年旅游接待人次5012万,增长18.4%,旅游总收入342,7亿元,增长19,6%,各项旅游指标均达到历史最好水平。

    在现场观摩中,观摩团成员纷纷表示,近年来庐山牢牢把握历史机遇,全面推进庐山机构改革,乘势而上,勇闯新路,推动旅游产业发展升级,庐山的环境更美了,秩序更优了,旅游项目更丰富了,庐山取得了日新月异的喜人变化,发展氛围欣欣向上。
    潘熙宁、董金寿、李洪涛、汪开华、杨志军、陈和民、廖奇志、赵兵等领导,九江各县(市、区)党政主要负责同志、九江市直有关部门主要负责人参加巡回观摩活动。