今天是:2019年 07月 24日 星期三
旅游网

新闻中心NEWS

2018年春节黄金周旅游服务调度会召开

时间:2018-02-08 10:35:07  来源:中国庐山  作者:电视台 蔡 伟


    26日,2018年春节黄金周旅游服务调度会召开,管理局党委副书记曹光明出席会议并作讲话,管理局党委委员、纪委书记吴炜峰主持会议,相关局直、驻山单位负责人参加会议。

    会上,曹光明就做好春节黄金周旅游服务工作提出三点要求,一是要充分重视春节黄金周旅游服务工作。他强调,当今春节出行旅游成为大众趋势,庐山作为基础设施完善的著名山岳景区成为游客旅游的理想目的地。据气象部门预测,今年庐山春节期间天气契合往年来山游客的行程规律,加之庐山交通索道开通,今年来山的远程自驾游客和周边游客一定会大量增长。同时今年春节黄金周是我山机构调整后迎来的第一个黄金周,对我们做好春节黄金周旅游接待服务工作提出了更新更高的要求。各部门、各单位一定要审时度势,合力共为,确保黄金周旅游接待工作无缝对接。二是要安排部署好春节黄金周旅游服务工作。深入细致做好交通管理服务、安全管理服务、景区景点管理服务、城市市政和市容环境管理服务、市场秩序管理服务、新闻宣传、市场营销和舆情监管服务、民生保障服务、游客管理服务、社会稳定应急管理服务和带班、值班、上班等管理服务工作。三是要落实好春节黄金周旅游服务工作。各相关部门和单位要进一步研究部署,梳理细节,认真做好工作方案和工作预案。主要领导要把工作一抓到底,压实工作责任,强化工作纪律。同时相关部门要做好督促检查工作,确保圆满完成今年春节黄金周的旅游接待服务工作。

    吴炜峰就贯彻落实好会议精神提出三点要求,一是要迅速汇报,及时落实;二是要精细安排、狠抓到位;三是要加强领导,明确责任。

    与会各部门、各单位负责人汇报了春节黄金周旅游服务接待准备等工作情况。