今天是:2019年 06月 16日 星期日
旅游网

新闻中心NEWS

管理局领导检查窑洼片区综合改造牯岭艺术小镇工程进度

时间:2018-07-10 18:24:07  来源:庐山电视台  作者:胡晓山、琚梦鑫

79日,管理局党委副书记曹光明来到庐山窑洼片区综合改造文化艺术小镇项目现场,召开景区规划建设处等多方参加的项目调度会,督促了解施工进度,要求工程加快加速推进。

记者从庐山窑洼片区综合改造文化艺术小镇项目现场了解到,2号楼9号楼预计本月底顺利实现封顶;3号楼呈阶梯状分布,已完成地下一层、地上局部二层;4号楼已完成基础部分工程量,9号楼目前已完成地上二层,剩下坡屋面预计7月底可实现封顶。同时,山洞口下方混凝土挡墙已初具雏形,为下方施工树立起安全屏障,整个项目按照“先外后内,先下后上、先易后难”的施工顺序依次展开、全面推进,现场一片繁忙景象。施工方表示,要抢抓晴好天气,大干100天,争取整个工程9月底封顶。

据了解,庐山文化艺术小镇项目由北京共呈投资管理有限公司投资,设计单位为天津中天建都市建筑设计有限公司,施工单位为江苏建兴建工集团。项目立项计划总投资4.8亿,目前预计追加总投资至6亿元。项目规划用地两万平方米,总建设面积17000余平方米,建筑高度控制在11米左右,容积率0.85,绿地率20%。该项目除了对窑洼片区进行改造建设,同时也对白云宾馆进行改造,使其更好地与项目衔接,达到一体化,成为庐山景区的综合旅游服务区,带动当地居民就业和牯岭镇的改造升级,打造庐山旅游的新亮点。