今天是:2019年 06月 25日 星期二
旅游网

新闻中心NEWS

庐山世界地质公园中评估汇报会举行

时间:2018-07-20 09:19:16  来源:中国庐山  作者:电视台 蔡 伟

 


7月19日,庐山世界地质公园中评估汇报会在文化旅游活动中心举行,联合国教科文世界地质公园网络评估专家简.福乐通女士,拉瑞.玛丽娅.巴丽索女士出席汇报会,国家林业和草原局保护司巡视员柳源主持会议,国家林业和草原局保护司副研究员林燕华,江西省国土资源厅副厅长郑斌勇,国土资源厅调研员刘燕,及省、市国土资源部门领导等出席会议。九江市委常委、管理局党委书记、庐山市委书记杨健致欢迎词,管理局党委副书记、副局长、庐山市委副书记、市长严盛平,管理局党委副书记曹光明,管理局党委委员、副局长张国宏,庐山世界地质公园管委会相关部门负责人参加会议。

会上,杨健代表中国庐山地质公园管委会对两位专家和各位领导的到来表示热烈的欢迎和诚挚的敬意。他强调,庐山是一座天然的地质博物馆。自2004年被评为首批世界地质公园以来,我们高度重视这个称号带给我们的荣誉和责任,认真履行保护和管理职责,坚持科学规划、统一管理、严格保护和永续利用,努力探索地质公园与经济社会可持续发展的路径。特别是自2014年世界地质公园中评估之后,我们按照专家的反馈意见,持续加大资金投入,不断强化地质公园保护管理措施,通过不懈努力,庐山旅游经济快速发展,地质公园科普教育得到普及,国际合作不断加深,软件建设和配套设施建设成绩斐然,地质遗迹保护和生态环境保护成效显著。

杨健强调,此次中评估工作时间短暂,我们将积极配合评估专家,以实事求是的态度回顾庐山地质公园这几年的工作,接受评估检查,对于专家们提出的意见和建议,我们将采取更为有效的措施加以落实。杨健指出,此次中评估是对庐山的检验和鞭策,我们将以此为动力,严格按照世界地质公园建设标准和要求,保护好庐山珍贵的地质遗产,努力促进地质遗产为科学普及服务,为地方经济的可持续发展服务,努力把庐山建设成为“全省龙头、全国示范、世界知名”的国际旅游度假胜地。

会上,简.福乐通女士,拉瑞.玛丽娅.巴丽索女士分别就庐山地质公园区域扩大后的情况、地质公园旅游发展与保护的关系,以及地质公园的科普教育等情况进行了咨询和交流。

庐山地质公园专家介绍了庐山世界地质公园近几年的工作情况。

会后,专家组一行先后到观光车换乘中心站、小天池精致化改造项目、如琴湖、锦绣谷、仙人洞等地,对我山地质环境进行现场考察。省国土资源厅副厅长郑斌勇,省、市国土资源部门领导,管理局党委、管理局领导曹光明,张国宏,及我山相关单位负责人陪同。