今天是:2019年 08月 21日 星期三
旅游网

新闻中心NEWS

管理局总工会开展“为环卫工人送清凉”活动

时间:2018-07-23 16:50:27  来源:中国庐山  作者: 叶 茜

7月中旬以来,我山一直处于晴热天气,但我山环卫工人仍坚守在工作一线,用勤劳与汗水换来庐山的整洁干净。为了进一步做好高温天气职工防暑降温工作,切实维护职工安全健康权益。718日上午,在管理局政治处的组织安排下,管理局总工会向我山环卫工人开展“送清凉”活动。

在庐山环卫所,管理局总工会一行与景区服务中心、环卫所负责人进行了座谈交流。详细了解我山环卫工人人力资源配置,薪资待遇、旅游旺季环卫工作总体安排等相关情况。座谈结束后,管理局总工会一行先后来到牯岭街、大林路等地看望慰问正在一线辛勤工作的环卫工人,为他们送去绿豆、冰糖、凉茶、毛巾等防暑物品。同时询问环卫工人近段时间的工作及身体状况,并再三叮嘱夏季高温时段一定要做好防暑降温措施。总工会领导在慰问中表示,环卫工人是城市的美容师,他们用勤劳的双手扮靓了庐山的大街小巷和山容山貌,维护清洁了我山的旅游生活环境,提升了庐山旅游品味,彰显了庐山文明形象。他们不畏寒暑,甘于奉献,始终坚守工作岗位,弘扬着“宁愿一人脏,换来万人洁”的环卫精神,为我山优雅旅游环境,优良卫生环境作出了积极的贡献。