今天是:2019年 09月 16日 星期一
旅游网

新闻中心NEWS

市人大常委会执法检查组来山开展专项检查

时间:2018-08-14 09:48:59  来源:中国庐山  作者:庐山台:胡晓山

813,以市人大常委会副主任、八里湖新区党工委第一书记戴晓慧为组长的市人大常委会执法检查组来山开展贯彻落实《江西省地质灾害防治条例》专项执法检查。管理局党委委员、副局长胡晓俊,市人大城环委、赣西北地质大队、九一六地质大队、市山国土部门、管理局党政办等领导专家参加。

市人大常委会执法检查组先后来到王家坡修静庵居民区后山滑坡隐患点、香山支一路10号滑坡治理点进行实地查看。胡晓俊现场简要汇报了庐山管理局近年来贯彻落实《江西省地质灾害防治条例》相关工作情况。他说,庐山属地质灾害多发的山区,一直以来,管理局党委高度重视地质灾害隐患预防治理,从确保景区游客、人民群众生命财产安全的认识高度开展地灾防治相关工作:一、建立健全“政府领导、部门协作、群众参与、齐抓共管”的地质灾害防治工作领导体制。二、建立落实严格的地质灾害防治责任体系和预防体系。三、多措并举筹措资金,近3年投入700余万元对全山39处地质灾害隐患点开展工程治理。

市人大常委会执法检查组在实地了解庐山管理局地质灾害防治工作运行机制、经费投入、工程治理、宣传培训、群测群防等方面情况后,对庐山管理局地质灾害防治工作给予充分肯定,要求管理局深入贯彻落实相关法律条例,加大宣传教育、加大资金投入,加强预警预报,实现地质灾害防治现代化,服务全山防灾减灾工作大局。