今天是:2019年 06月 25日 星期二
旅游网

新闻中心NEWS

庐山管理局党委、管理局领导班子专题民主生活会召开

时间:2018-09-21 14:25:34  来源:中国庐山  作者: 陈 峰 周 泉 蔡 伟

    9月20日,庐山管理局党委、管理局领导班子专题民主生活会召开。会议的主题是:以“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”为主题,结合吸取莫建成、李贻煌等案件教训,深刻认识并坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,推动建设风清气正政治生态,为将庐山打造成“全省龙头、全国示范、世界知名”的旅游度假胜地作出更大贡献。九江市委常委、庐山管理局党委书记、庐山市委书记杨健主持会议并作表态发言,管理局党委、管理局领导班子成员联系自己的思想实际、岗位职责和工作经历,聚焦专题逐一作了对照检查,大家直面问题、不躲不绕,认真开展批评与自我批评,查找不足并提出整改措施。市纪委执纪监督一室主任张永煌,市委组织部组织三科科长陈莉到会指导并作总结点评,我山基层党员群众代表全程列席会议。
    会上,杨健通报了庐山管理局党委 庐山管理局领导班子“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会会前准备工作情况,并就开好专题民主生活会提出四点要求,一要端正态度。二要开门见山。三要用好批评和自我批评的武器。四要民主团结。
    随后杨健首先代表管理局党委、管理局领导班子进行了对照检查,对存在的问题进行了查摆剖析。他指出,根据九江市纪委机关、市委组织部《关于开好“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会和组织生活会的通知》部署,庐山管理局党委、庐山管理局领导班子以“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”为主题,结合吸取莫建成、李贻煌等案件教训,重点对照省委《关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》,精心制定会议方案,深入开展学习研讨,广泛征求意见建议,扎实开展谈心谈话,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻进行党性分析,认真查找突出问题,明确今后改进措施。但在丧失政治立场、不守政治规矩方面,责任缺失、管党治党不力方面,任人唯亲、搞团团伙伙方面,以权谋私、腐化堕落方面,大搞形式主义、形象工程等方面仍存在不足。产生这些问题的原因在于学习不深,党性修养的境界下降;担当不够,攻坚克难的勇气缺乏;干劲不足,创先争优的意志消退;作风不实,纪律执行的力度打折。下一步我们将牢记学习之要,深化认识正思想;筑牢党建之本,扎实作为促发展;夯实清廉之基,克己奉公显本色;弘扬务实之风,真抓实干出成效。   
    会上,杨健结合专题,带头深入查摆了自身存在的问题,作了诚恳的自我批评,并恳请各位班子成员对自己进行了批评。在每位班子成员对照检查后,按照“一个一个过”的要求,杨健和其他班子成员都作了中肯、直截了当的批评,直言不讳、开诚布公,使大家深受警醒和教育。在自我批评过程中,每位班子成员不仅谈问题的具体表现,而且注重深挖问题的实质,深入剖析,不避重就轻,不放过细微,不为问题找借口,触及了思想,触动了灵魂。班子成员之间的相互批评直奔主题,抓住了要害,点到了实处,既提出了问题,又保持了加油鼓劲的宽松与和谐。会议开得严肃认真,高效有序,达到了“团结——批评——团结”的目的。
    张永煌强调,庐山管理局党委、庐山管理局领导班子专题民主生活会做到了主要领导高度重视,会前准备充分,开展批评与自我批评严肃认真。此次会议期间,杨健同志代表管理局党委、管理局领导班子作了一个很好的对照检查,管理局党委、管理局班子成员认真对照检查、开展批评与自我批评。但仍存在有的同志剖析还不够深刻全面、有的同志在批评时还不够见事见思想、有的同志整改措施还不够具体,针对性和操作性还有欠缺。就下一步如何运用好专题民主生活会成果,张永煌提出三点要求,一是要持续建设绿色政治生态;二是要强化班子带头担当实干;三是全力做好肃清余毒工作。
    随后,杨健就运用好这次民主生活会成果,进一步加强管理局党委、管理局领导班子建设、发挥好班子示范带头作用,作了表态发言。他强调,管理局党委、管理局领导班子是全山各项事业的领导核心,大家的精神状态、作风形象、能力水平,直接关系全山改革发展稳定大局,关系全山党风政风民风。我们一要以更鲜明的态度坚决维护党中央权威;二要以更严的要求推进全面从严治党;三要以更实的举措抓好突出问题整改;四要以更大的担当推动工作落实;五要以更高的标准加强自身建设。