今天是:2019年 08月 21日 星期三
旅游网

新闻中心NEWS

我山组织收看省委理论学习中心组集体学习

时间:2018-09-30 17:14:10  来源:中国庐山  作者:

    9月29日,省委理论学习中心组集体学习会在南昌召开,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。省委书记刘奇主持并讲话。会议特邀中央纪委国家监委宣传部部长朱国贤作辅导报告,九江市委常委、管理局党委书记、庐山市委书记杨健在九江分会场收看会议实况,管理局党委、管理局在家领导,局直、部分驻山单位主要负责人在庐山新城分会场收看会议实况。
    朱国贤所作的报告深刻阐述了习近平总书记关于加强纪律建设的重要论述,主题鲜明、内容丰富。报告并从修订《条例》的背景、必要性以及重点内容,学习贯彻的认识和体会等方面进行了全面系统、重点突出的辅导。报告政治站位高、深入浅出,既有形象说明,又有事实根据,既有理论总结,又有实践指导,对深刻理解、深入学习贯彻《条例》,具有重要辅导作用。
    会上,刘奇强调,我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于加强纪律建设的重要论述,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,学习宣传贯彻执行好《纪律处分条例》,强化监督执纪问责,深入推进新时代反腐败斗争,不断推动全面从严治党向纵深发展。
    刘奇指出,纪律严明是我们党的光荣传统和独特优势。我们要提高政治站位,深刻领会党中央修订《条例》的重大意义,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,进一步增强学习贯彻的政治自觉和行动自觉,努力做坚定维护者、带头执行者、忠实捍卫者。一是要坚持学深悟透,准确把握《条例》的丰富内涵和核心要义。二是要加强宣传教育,大力营造学习贯彻《条例》的浓厚氛围。三是要强化纪律执行,推动《条例》各项规定落到实处。
    刘奇强调,国庆长假即将到来,全省各地各部门要严格落实中央八项规定精神,严守有关纪律要求,确保风清气正过节。要强化假日期间值班值守工作,紧绷安全生产这根弦,狠抓突出重点行业领域安全监管,防范和遏制各类安全生产事故发生,确保人民群众过一个快乐祥和的国庆节。
    电视电话会后,管理局党委副书记曹光明就做好我山“十一”黄金周旅游服务管理工作提出要求,他强调,据气象部门预测,今年黄金周期间我山天气晴好,加之庐山降低了门票价格和索道、观光车等旅游交通费用,预计今年黄金周我山将迎来旅游高峰。全山上下要按照省市和管理局关于“十一”黄金周旅游工作部署的要求,一是做好宣传发动工作,全员上岗,坚守岗位;二是要做好工作安排,抓好旅游市场、旅游秩序、旅游交通、旅游环境、旅游安全、旅游服务等工作;三是要抓好组织实施,领导带头,安排好带班值班工作;四是做好检查督查工作,层层压实责任;五是做好应急处置,第一时间报告和处置,确保我山“十一”黄金周旅游服务管理工作顺利圆满。

    管理局党委委员、纪委书记吴炜峰宣读了市纪委有关通知精神。