今天是:2019年 06月 25日 星期二
旅游网

新闻中心NEWS

国家应急管理部联合督导组来浔开展安全生产督导检查

时间:2018-10-01 20:58:39  来源:庐山电视台  作者:胡晓山

9月29—30日,国家应急管理部监管二司副司长赵瑞华率领由国家应急管理部、公安部、交通运输部组成的联合督导检查组,来浔开展安全生产工作督导检查。省安监局副巡视员王小清,市政府办公厅正处级督查专员宋志龙,管理局党委副书记曹光明,管理局党委委员、公安局长江任发,及省、市、山安监、公安、交通运输、旅发委相关部门负责人陪同。

9月30日上午,国家应急管理部联合督导组先后来到庐山交通索道、庐山旅游观光车公司、庐山博物馆、庐山花径仙人洞景区,检查景区国庆节前交通运输、文物安全、景区管理、消防疏散、应急处置等相关工作情况。检查组一行认真听取了解索道、观光车等运输企业安全生产制度落实、设施建设、运行动态跟踪管理、维护保养、车辆GPS监控系统应用、从业人员安全教育培训等方面的情况汇报,仔细查阅了企业相关资料,深入监控室、调度室现场查看运行状态,询问现场工作人员,详细了解企业安全生产管理和应急处置能力建设。
   督导检查中,检查组成员对运输企业落实安全生产主体责任所做的工作表示充分肯定,并对工作中存在的一些不规范不完善的情况进行了现场指导纠正,对一些好的做法进行了沟通交流。

 检查组强调,要认真贯彻落实习近平总书记有关安全生产指示批示精神,牢固树立“生命至上、安全发展”的理念,强化安全生产工作主体责任和监管责任,强化隐患排查和风险防控,强化制度完善和责任落实,强化应急保障和能力提升,强化景区安全能力建设,坚决防范和遏制重特大事故,全力以赴打造平安交通、平安景区,确保国庆黄金周期间全省旅游安全。