今天是:2019年 08月 21日 星期三
旅游网

新闻中心NEWS

庐山举办“纪念改革开放四十周年”文艺演出

时间:2018-10-19 09:38:59  来源:中国庐山  作者:刘海燕 林娜





 

金秋时节,层林尽染,在九九重阳节来临之际,庐山干部群众载歌载舞,用自己的方式喜过重阳,并隆重纪念改革开放四十周年。

由管理局政治处、世界遗产管理办公室主办,管理局妇联、老年大学、老年体协、电影公司协办,文化馆具体承办的“讴歌新时代,开启新征程”庐山纪念改革开放四十周年文艺演出于10月16日在庐山恋电影院举行,全山老年人、干部群众、各单位代表共计300余人参加和观看了演出。






演出以纪念改革开放四十周年、喜迎九九重阳节为主题,广泛宣传改革开放以来庐山旅游经济和社会各项事业发展取得的辉煌成绩,展示新时期庐山人的精神面貌。在欢快的《洗衣歌》节奏中演出拉开序幕。《梦中的兰花花》、《最美的歌献给妈妈》、《天空之城》、《中国中国鲜红的太阳永不落》等器乐、合唱、舞蹈节目精彩纷呈,展示了庐山人民对改革开放的支持和拥护,展现了人们美好幸福的生活,彰显了永远跟党走的坚定信念。






演出现场,管理局妇联组织多名巾帼志愿者参与到此项活动中,并免费为老年人测量血压,讲解保健知识,提供宣传图册。活动传播了正能量、树立了新风尚,弘扬了中华尊老敬老的优秀传统,丰富了居民的精神文化生活,激发我山干部群众干事创业的热情,以优异的成绩向改革开放四十周年献礼。