今天是:2019年 06月 25日 星期二
旅游网

新闻中心NEWS

管理局第二阶段环境整治工作调度会召开

时间:2018-10-26 15:14:19  来源:中国庐山  作者:陈 峰 蔡 伟

    10月25日,九江市委常委、管理局党委书记、庐山市委书记杨健在庐山新城会议室主持召开管理局第二阶段环境整治工作调度会,调度庐山第二阶段环境整治工作,部署环境集中综合整治工作各项目标任务。管理局党委、管理局其他在家领导出席会议,全山有整治任务的局直、驻山单位负责人参加会议。
    会上,杨健指出,自今年3月份全面启动了旅游环境“再整治、再提升”工作以来,在大家的共同努力下,这项工作取得了阶段性成果,景区面貌发生了显著变化。无论中央、省、市领导,还是外国元首,特别是全山居民和广大游客,对庐山的旅游环境和巨大变化都给予了高度评价。但我们要清醒地看到庐山的整体环境与先进景区相比,与人民群众期盼相比,还有一定差距。为此,我们要再重视、再发力、再提升,全面完成第二阶段环境整治工作各项目标任务,力争推动庐山环境品质再上新台阶。一是思想认识要再提高。开展第二阶段环境整治工作是贯彻落实省、市城乡环境综合整治攻坚行动的重要举措。庐山作为江西和九江旅游的最大品牌,更要毫不懈怠、积极作为,认真贯彻落实好省、市的工作部署,高标准、严要求,坚决打赢环境综合整治百日攻坚战,进一步优化旅游环境、提升品牌形象。二是整治力度要再加大。各相关单位要求真务实、动真碰硬,整治好道路等重点区域的卫生环境、整治河流水面的卫生环境、整治污染点的卫生环境、整治乱搭乱建的建设秩序、整治乱摆乱设的市场秩序、整治乱停乱放的交通秩序,以前所未有的重视程度、的落实力度、工作深度,推动环境集中综合整治工作深入开展,确保各项任务保质、保量、按时圆满完成。三是工作责任要再明确。要加强组织领导,主要领导要负总责,分管领导要靠前抓,把各项任务细化分解,落实好责任;要团结协作,合力攻坚克难。各相关单位要尽职尽责,牵头部门要精心组织,做好沟通协调,使综合整治工作稳步有序地推进。要加强宣传,营造良好氛围。采取多种形式,深入宣传整治工作,引导人人爱护环境的良好氛围,打造处处是美景的优美环境;要强化督查,确保落实到位。把环境整治工作纳入年终考评,严格考核奖励办法,根据各任务完成质量和进度情况进行奖惩,不折不扣地抓好落实,全面打赢环境集中综合整治攻坚战。
    管理局党委委员、副局长胡晓俊通报了第一阶段环境整治经费使用情况和第二阶段环境整治任务摸底安排情况。