今天是:2019年 09月 18日 星期三
旅游网

新闻中心NEWS

庐山窑洼片区综合改造文化艺术小镇项目预计11月中旬全部封顶

时间:2018-11-02 11:24:10  来源:庐山电视台  作者:胡晓山

111日,记者在庐山窑洼片区综合改造文化艺术小镇项目现场看到,29号楼体框架全部完成,牯岭文化艺术街区初具雏形。5号楼、8号楼正加班加点,努力实现1120日前全部封顶。其余已封顶各楼正在开展拆除模板、砌墙施工,将于本月底完成。预计元旦前29号楼将安装上红、灰、绿各色英红水泥瓦,届时,人们从街心公园放眼望去,又是一片崭新的视觉景象。

囿于庐山场地、作业面受限制,施工遵循“先下后上、先外后内、先易后难”的顺序开展项目施工。据施工方负责人刘文泊介绍,屋面系统经过找平、防火、保暖、挂瓦等工序完成后,英红水泥瓦采取枫叶红等渐变色系,既与牯岭整体景观相协调,又添加了新的视觉审美元素。同时,文化艺术小镇项目17000余平方米的室内建筑面积,全部安装地板采暖设备,采用天然气供热、水循环方式,目前天然气管线已到安置房小区红线位置。庐山唯此一家的高端配置,就是为了让游客在室外北风呼啸、冰天雪地的时候,室内温暖如春,提高游客冬季旅游购物消费的舒适性,拉动冬季旅游。同时,道路通行系统正在统筹考虑建设中,除了结合地质隐患治理从山洞口开辟一条人行游步道外,还将接通恢复从街心公园公厕而下的游步道,便于牯岭街游客的进出通达。

据了解,庐山文化艺术小镇项目由北京共呈投资管理有限公司投资,设计单位为天津中天建都市建筑设计有限公司,施工单位为江苏建兴建工集团。项目立项计划总投资4.8亿,目前预计追加总投资至6亿元。项目规划用地两万平方米,总建设面积17000余平方米,建筑高度控制在11米左右,容积率0.85,绿地率20%。该项目除了对窑洼片区进行改造建设,同时也对白云宾馆进行改造,使其更好地与项目衔接,达到一体化,成为庐山景区的综合旅游服务区,带动当地居民就业和牯岭镇的改造升级,打造庐山旅游的新亮点。